金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

利好助力突破3000点!

  [2019-09-05 13:55:56] 

 近期虽然外围风声鹤唳,但国内的利好却是一波接一波的袭来,助推指数连续反弹!

周四早盘两市受释放降准预期影响迎来大涨,三大股指均高开高走,沪指盘中突破3000点整数关口,创业板指盘中突破1700点。

自7月8日失守以来,沪指已在3000点下方运行近2个月的时间。早盘一举突破,极具意义!

自2007年沪指第一次挑战3000点大关,至今12年,这也是第59次挑战3000点大关!这次站上3000点,则是历史上第30次成功突破3000点。

盘面板块全线上涨,两市成交量明显放大,上午成交量已接近昨日全天水平6000亿!北向资金持续流入逾80亿!

我们之前说过,没有放量的上涨都是在耍流氓,起码底气不足!如今外围资金蜂拥入场,使得上涨更具成色! 

毫无疑问,直接受益降准预期的金融板块领涨,尤其是久违的券商板块扛起了反弹大旗!个股华创阳安、中信建投盘中涨停,红塔证券、天风证券、海通证券等等跟风上涨。

科技类板块延续上涨态势,软件服务、通信设备、元器件、电器仪表等也位于涨幅榜前列。

目前国内利好不断,指数大概率延续震荡上涨趋势,积极做多!

…………..

随着下半年经济下行压力加大,逆周期调节政策要重新加码提前应对,全面降准或将很快在本月落地。

这次会议,除了提到定向降准,还出现了“普遍降准”,这个是近期首次提出!这个表态说明货币的之前方向将会迎来较大的转变!

对于市场而言,货币放水才是真利好,这比任何嘴炮都管用。这也意味着下半年流动性无虞,也给了市场慢牛的底气!

………….

科研再出新成果!科学家研发出新型电子皮肤、或将终结所有智能设备!

斯坦福大学鲍哲南教授发布了其最新的研究成果------可穿戴无线皮肤传感器BodyNet。BodyNet传感器利用无线技术传输数据,可以随着皮肤拉伸或收缩。该电子皮肤将首先应用于医疗行业。

这个研发成果将使得现在许多科技巨头还在发力研发可折叠手机成为过去式,意味现在手上贴一块电子皮肤将满足你对智能设备的所有需求。

电子皮肤目前已在医疗健康领域实现应用,在机器触觉方面的应用也已有端倪。

将来,电子皮肤还可集成更多智能终端设备的功能,并以其轻巧便携性的特点,成为智能世界的终极终端。

…………..

之前大热的Costco开始“退烧”了?

内地第一家开市客,也就是Costco在上海开业,现场大火,不少消费者甚至凌晨就赶去排队,大量客流还引发了周围交通的拥堵。

不过,这两天,开市客又传出了消费者排队退卡的消息。

据报道,与开业前几天的火爆场面相比,其客流量已经明显有减少!

而焦点1498元的茅台已经卖光,无货可卖!原本卖919元的五粮液也调价到1069.9元了。

当然退卡主要是觉得来这里购物不是很方便。排队排那么久,过来交通也不是很方便,即使购买了东西也不好搬。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5447)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:173670

总访问量:38479162

文章总数:3479

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明