金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

尾盘奇迹能否再次上演?

  [2019-08-27 13:27:07] 

早盘开始了报复性反弹!三大指数迎来中阳!

 

昨日指数大幅低开,留下的跳空缺口今日被顺利回补!这个缺口的及时回补很重要!

 

因为从技术面来看,跳空缺口再次让指数回到下跌趋势线之下,这条趋势线自3288下跌以来,连续三次较为有效,成为重要的压力位。

 

今日高开高走,沪指收复2900点整数关口!中阳强势回补缺口,意味着之前的上升趋势未被破坏!加之以目前的量能继续有效放大,市场情绪已近亢奋!

 

个股活跃度大幅提高!早盘涨停个股已逾50家!

 

盘面上,券商板块出现明显拉升,中信建投涨停,华西证券,哈投股份、广发证券、中银河等涨幅居前。

 

国产软件出现强势反弹,联络互动涨停,四维图新、三六零、创业慧康、卫士通等涨幅较大。

市场保持了震荡上行态势,沪指在消化完短期利空之后,重拾升势。

 

………….

 

美股涨了,所以我们的市场早盘也迎来大涨!这逻辑没毛病!

 

当然,还是得夸夸市场,至少跟美股这一路掰手腕的过程中,没有跪倒,相反还有走出独立行情的迹象,这已经是很大的进步。

 

摩擦一年多,中间打打谈谈,市场的韧性越来越强,反而是美股越来越脆弱,最近一吓就跪!现在美股高高在上,这就是最大的风险。至少股市的比拼,主动权在我们这边!

 

其实今日市场迎来大涨还有一个利好助推!

 

这就是今天收盘前,追踪MSCI指数被动型基金,将跟随完成建仓。

 

据券商测算,此次调整将为市场带来被动增量资金36亿美元(约人民币257亿),而且是按照规定收盘前必须建仓的!

 

根据国际指数的核算方法,指数的点位由成分股的收盘价决定。

 

要紧密跟踪指数,指数基金必须要贴紧收盘价交易。海外资管机构都将跟踪准确性作为考核被动指数基金经理的最重要指标。

 

这就决定了基金经理在指数调整时,都会挤到最后一刻交易以卡准收盘价。

 

因此,不管市场表现如何,跟踪指数的257亿元被动资金雷打不动要扫货。

 

所以超200亿外资将"扫货",这也是早盘权重大幅拉升的因素之一!

 

历史经验看,MSCI第一次扩容时,当天北向资金大举扫货,净买入额一度超过110亿;尤其最后5分钟,近20%的资金蜂拥买入,出现拉大盘奇观。

 

今天尾盘,这神奇一幕还会重现吗?午后收盘见分晓!

 

 

……………..

 

氢燃料电池装机激增逾6倍!氢燃料电池板块早盘两市,力帆股份涨停,红阳能源、全柴动力、美锦能源等个股跟风上涨!

 

数据显示,今年1-7月,我国氢燃料电池装机量达到45876.9kW,较2018年同期的6178kW同比增长642.6%

 

氢能源汽车销售出现较大的增长,一个是由于从今年开始量产往年基数低的缘故!

 

另外一个原因就是氢能源汽车开始进入到商用阶段,后续产销开始扩大的背景之下,行业有望进入成长阶段。

 

作为新能源汽车产业另一重要路线,当前氢燃料电池产业仍处于孕育阶段,因此上面对其支持周期也有望会持续较长时间。

 

同时,从全球能源发展长远趋势来看,氢燃料也将是未来重要的能源路线之一。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5771)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:175750

总访问量:38770909

文章总数:3531

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明