金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

这两类题材迎来机会!

  [2019-08-27 08:58:24] 

 争端升级后,最新的消息是双发开始隔空强硬喊话!

我方表态是不吃威胁恫吓这一套!而向来强势的美方也是开始继续施压!

大统领再一次语出惊人,声称可以启动《国际紧急经济权力法案》(IEEPA),而且"绝对有权命令"美国企业停止与我方做生意。

毫无疑问,这次摩擦升级比之前几次级别都大,而且都很强硬,看来已经到了决战的关口了!

本来以为两口子闹别扭,床头打架床尾和!哪里知道现在搞得像离婚,丝毫不讲情分了。

实际上,这意味着已经到了快进入摊牌阶段,该出的招都快出了。何况中美出口美国商品占总出口额不到20%,即使全部取消,也不会形成致命冲击。

况且我们也在反制,已经放弃了所有幻想,准备硬扛了!

但是股市也还是受到了影响,周一没有发生如8.15日的逆势拉红的奇迹!跳空缺口没有回补,终结了之前的三连阳!

不过凡事都有两面性!鉴于我们的一些反制措施,部分行业仍然是受益于贸易战。

这类收益的行业分为两类:其一,短期反制策略带来的机会,比如种子、稀土、军工等。

其二的长期逻辑受益于形势的恶化,比如自主可控医药、酿酒和黄金。

比较这两块,前者注重概念,可以说是阶段性的,表现出来的是短线的爆发力或更强!而后者来说,可能从业绩角度长期受益,中长线更稳健!

盘面来看也是如此!

第一类的种子、稀土、军工等概念个股,之前在形势缓和的背景下,陷入了调整!

而一旦形势恶化,这些个股就立马走强!如我们之前提到的金力永磁,已经二连板,离创出新高也仅仅一步之遥了!

军工概念个股中兵红箭也是创出了阶段新高!

第二类的医药、酿酒、黄金板块,从趋势来看,大部分是震荡向上的,走得不急不躁,适合中长线的配置!

如大白马恒瑞医药已经创了历史新高!茅台、五粮液也是连创新高!山东黄金再度跳空上涨,创出了近期新高!

这些能够创出新高的个股无疑具有风向标的作用,显示背后的资金在中长线的运作,对于各自的板块都是具有带动作用的!

尤其是我们近期反复提到的医药板块,在周一的大调整中再度领涨两市,大放异彩,后市继续保持跟踪!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5447)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:175710

总访问量:38760400

文章总数:3530

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明