金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

震荡回升!医药一枝独秀!

  [2019-08-26 13:50:19] 

周末发生了争端升级,美股也是随即大跌,同时也令国内市场承压但!

 

不过我们也要清醒的认识到,这个问题反反复复一年多时间以来,中美双方的市场主导地位与''已发生了明显变化。

 

去年,每一则有关消息传出,国内股市场受到的冲击都远大于美股。而如今,事情正在朝着相反的方向发展。如8.15的低开高走,表现得韧性十足!

 

早间两市不出意料的低开,留了下行缺口!但也如之前,随后就缓慢震荡回升!

 

行业板块普跌!避险的黄金板块开盘集体高开,反制题材如稀土等强势上涨,汽车零部件、医药股盘中崛起!

 

整体上,个股跌多涨少,权重股成两市杀跌主力,高位股再度迎来分化格局!个股方面九鼎新材止步7连板,深赛格接力六连板,有望接力!

 

总体来看,当前市场对争端已反应较充分,从早盘市场表现来看,对市场的冲击也趋于减弱!继续跟踪我们之前反复强调的医药板块!

 

…………….

 

近期医药股的走强,主要源于医药股受制于“一致性评价”和行业黑天鹅利空,整体涨幅远远落后于其他板块!

 

但新版医保目录出炉和“4 7”带量采购落地有助于医药行业走出利空,开启新篇章。

 

目前多数医药股公司业绩开始好转,随着上市公司中报披露进入高峰期,从中报披露的情况来看,医药行业依然不负众望,成为本次中报业绩超预期表现的大赢家。

 

不出意外,下半年大概率会继续向好,医药股的估值修复行情并不远。

 

就市场机会而言,避险资产无疑会成为市场投资者最为青睐的标的!医药板块的避险特性也在被市场资金挖掘!

 

从盘面上来看,医药商业、眼科医疗、医药电商、中药、化学制药等医药产业链板块逆势走强!

 

在中药板块之中,龙津药业涨停,方盛制药股价一度封涨停,济川药业、中恒集团、紫鑫药业等多只个股大涨;在眼科医疗板块之中,中珠医疗、华北制药等多只个股涨停。

 

………..

 

关于房贷利率再出大招!个人房贷迎来大变化!

 

这也意味着房贷利率打折时代结束,而且金融杠杆炒房被堵死。

 

当然,这个对刚需来说,短期可能是利好,原因是现在普遍上浮20%-30%,但以后跟着LPR走就行,降低了利率。

 

但以后楼市不好,也不能打折了,房住不炒的落实,应该是常态化了。

 

而房贷利率没有弹性,二手房交易成本进一步提高,倒逼银行多放贷给实体。

 

整体来说,这个大招,可不是鼓励买房,压制楼市的成分更大;对地产股来说,算偏利空!

…………………

 

炒房、炒地皮、炒股、炒期货、炒文玩字画、炒币…….如今轮到炒鞋了!

 

最近有句话很流行,“70后炒股,80后炒房,90后炒币,00后炒鞋”。原来炒币早就不流行了,小年轻都跑去炒鞋了。

 

比如,圈内传出各种传奇故事:“男孩一面墙,堪比一套房”“大学生炒鞋年入50万”“炒鞋赚首付”“币圈大佬卖币炒鞋”……更有20岁华裔小年轻Allen Kuo,靠炒鞋年入百万。

 

而且,炒鞋已经从线下的抢购狂欢,蔓延至线上的规模化交易,甚至不少App推出了行情图,买卖实时报价等。

 

但同时,有着巨大利润空间的炒鞋市场也催生假鞋生产链!真假掺卖、宰杀生客“小白”成为行业“潜规则!

 

如全球限量5000双的“YEEZY350满天星”,在毒App上显示销量居然有5658双。

 

如今高仿、精仿与正品已经混合在一起,共同在市面上流通。看似泥沙俱下,但是正品伪品如今却都在市场中一同升值,一起成为了赚钱的工具。

 

泡沫经济中,往往年轻人的消费能力也大大增强,财富年轻化趋势明显,因此投资投机标的年轻化、投资投机泛化都会出现,当然也伴随着各种乱象!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5308)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:177110

总访问量:38965939

文章总数:3565

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明