金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

情绪回暖沪指三连阳

  [2019-08-23 15:43:25] 

周五的贡献在于开始选择向上突破2900点!大盘已在近期相对高位连续休整了三个交易日,短期也到了选择方向的时候了!

 

两市接近平开之后震荡回升,沪指盘中一度站上2900点,回补了上方缺口,以白马股为首的上证50指数表现较强!沪指三连阳!

 

这也形成了一个规律,每当需要拉升指数的时候,以证券、保险为主的金融权重都会充当主力!

 

盘面上,稀土永磁拉升明显,德宏股份、金力永磁、领益智造等个股涨停!

 

之前调整的医药股卷土重来,成为早盘热点!该板块也是我们反复强调并一直跟踪看好的!

 

大白马恒瑞医药盘中一度逼近涨停,再创历史新高,带动了其他个股的走强!龙津药业、九典制药、华北制药等个股涨停!

 

随着外围不确定性的因素趋缓,市场的多头也蠢蠢欲动,而茅台再创1133.56的新高,也被视为积极的信号!

 

我们一直跟踪的量能终于开始有效放大,两市合计成交4700亿左右,较昨日增加近300亿!

 

未来一个月,市场将连续迎来三大国际指数基金的活水,或使近期市场摆脱连续缩量的态势!

 

合计了下,富时罗素、MSCI、标普道琼斯,下周起都要扩容,总共能带来2500亿!这对市场来说无疑是个利好!

 

值得注意的是,由于外资偏好基本面优秀的蓝筹白马,白马股主导的市场风格短期仍可能持续。

 

总体而言,市场震荡回升,沪指回补2900点附近的缺口也预示着短期市场情绪相对较为乐观。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5408)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:175790

总访问量:38772781

文章总数:3532

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明