金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

突破2900!医药卷土重来!

  [2019-08-23 13:53:28] 

早盘的贡献在于突破了2900点!

 

两市接近平开之后震荡回升,沪指盘中站上2900点,回补了上方缺口,以白马股为首的上证50指数表现较强!

 

盘面上,稀土永磁拉升明显更,德宏股份涨停,金力永磁、银河磁体、领益智造、正海磁材等涨幅较大。

 

之前调整的医药股卷土重来,成为早盘热点!该板块也是我们反复强调并一直跟踪看好的!

 

大白马恒瑞医药盘中一度逼近涨停,再创历史新高,带动了其他个股的走强!龙津药业、九典制药、华北制药等个股涨停!

 

总体而言,市场震荡回升,沪指回补2900点附近的缺口也预示着短期市场情绪相对较为乐观。

 

…………………

 

未来一个月,市场将连续迎来三大国际指数基金的活水,或使近期市场摆脱连续缩量的态势!

 

合计了下,富时罗素、MSCI、标普道琼斯,下周起都要扩容,总共能带来2500亿!

 

 

看来国际上的资金都开始把目光投向了我们的市场!这些资金都是见过大风大浪的,而且也有大的格局!

 

所谓旁观者清!

 

现在这些全球聪明资金,都在扫货市场的核心资产,反倒是我们自己有点信心不足了!确实看来都被前期的雷炸的是心有余悸了!

 

………..

 

昨日印发了金融科技未来三年发展规划!

 

明确提出未来三年金融科技发展目标,到2021年,建立健全我金融科技发展的“四梁八柱”!

 

不得不说,这个定位很高。现在提出来,主因有二,一是提高金融机构服务实体能力,银行不愿给小企业贷款,就是不知道他们还贷能力,但阿里巴巴就敢,因为背后是大数据等金融工具支持;二是现在争端的背景,不仅仅是芯片软件,金融科技也要自主可控!

 

对比美国,他们产生富达、费哲等巨头,我们银行资产远超美国,但金融科技服务很弱小。比如分布式账户、云计算、大数据等,未来有巨大的空间。

 

金融科技板块迎来全线爆发,华鹏飞、腾邦国际、科陆电子和恒银金融等个股一字板!

 

并带动国产软件板块的上涨!不过如大智慧、久其软件,都是高开低走,观望为宜!

 

………….

 

面对之前美方的咄咄逼人,其反复加征和对华为的不断打压,我方终于忍无可忍,开始出招反制了!

 

据悉,不可靠实体清单制度近期公布!目前正在履行相关程序。

 

在决定是否将某个实体列入“不可靠实体清单”时,我方会综合考虑四方面因素,依法依规开展工作。

 

有专家认为,一旦被列入清单,外国实体不管是向我市场销售还是在我方投资,还是从我方取得紧俏的物质供应都将受到影响。

 

起码在同等条件下,这些企业都得往后排了,很多情况下,恐怕会被彻底摒弃在外。

 

哪些企业将会“榜上有名”?拭目以待!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5743)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:175190

总访问量:38690392

文章总数:3517

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明