金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

百股涨停!从防守到反击!

  [2019-08-20 08:44:57] 

放量长阳!百股涨停!从防守到反击是如此的迅速!

 

上周说希望小双底大功告成,目前看,已经得到了验证!

 

无疑市场积极的信号正在逐渐增加!

 

首先时隔两个多月的百股涨停,无疑是个重要的积极信号!这也意味着市场情绪明显升温!

 

要知道近期一段时间,涨停个股数一直维持在20只左右!

 

另外北向资金再现大额净流入!前段时间连续两周净一度流出55亿!

 

722日以来,北向资金一直处于弱势净流出的态势。周一北向资金打破往日的胶着,净买入78.48亿元,创610日以来新高。

 

再联想MSCI二次扩容调整将于月末生效,北上资金净流入态势有望延续。

 

最后就是850ETF认购期权大涨!

 

在三大股指集体躁动的同时,850ETF认购期权也出现了大涨。

 

截至收盘,50ETF82950涨逾143%50ETF83000上涨122%50ETF82900涨逾121%

 

850ETF认购期权的暴涨,从一定程度上说明了资金对8月股市行情的看好。

 

具体到盘面热点!我们注意到近期的历次反弹,券商从来都不会缺席,这次也不例外!

 

周一券商集体放量大涨,拉升指数功不可没!并且带动了市场热点向银行、互联网金融扩散!极大的活跃了市场人气!

 

另外之前反复强调的科技股全线大涨,通信设备、元器件、软件服务、半导体等涨幅超过4%,相关的5G、华为概念、国产芯片、云计算等主题也纷纷大涨。

 

金融与科技股双轮驱动,引领市场反弹,创业板指数收复5月以来全部失地。沪指2733点的底部特征明显!

 

想想金九银十的规律!每年的这个时节行情不会太差!临近9月的8月底,三大指数大涨!看来“金秋行情”可期!

 

不出意外,明日深圳本地股会出现分化!对此强势个股将会脱颖而出,我们可对其进行跟踪!

 

一是看深圳的本土券商是否会延续强势!如长城证券、国信证券、招商证券等!

 

二是深圳本土科技个股,能否连续拉升涨停!如科瑞技术、科创新源、崇达技术等!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5936)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:175350

总访问量:38714597

文章总数:3521

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明