金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

大机会!深圳股迎涨停潮!

  [2019-08-19 13:35:10] 

大格局迎来大变革!大题材成就大机会!

 

周日发布的关于深圳重磅的文件,显然让深圳再度迎来了历史性的机遇,尤其是深圳本地相关公司将会直接受益!

 

早盘近约30只深圳本地股涨停,华控赛格、深中华A、深圳燃气、深圳机场、盐田港、深天地A、深物业A等股票涨停,深圳板块的集体大涨,也带动了沪深指数高开。

 

事实已经证明,只要能放权给深圳,深圳就敢拼敢创,一定不会让国人失望。

 

之前老是顾虑HK,深圳是一度被压抑了!现在终于可以大胆干了,再创一个深圳奇迹不是没有可能的!

 

这个大招,对股市影响也是深远的!

 

首先就是深JS的改革,对标不仅是科创板,还有港JS;香港能吸引好公司上市,原因是制度领先,但深JS改革了,很可能会抢走好公司!

 

比如阿里之前在HK上市就被推迟!现在这么一改革,阿里回深圳上市也不是没有可能的!

 

二是要求深圳作为推进人民币国际化桥头堡,之前这个使命属于香港,现在交托给了深圳,影响深远。

 

最重要一点,就是有影响力的国际金融机构,以后会优先落户深圳,弥补最后一块短板!

 

所以“深圳本地股”也是立马成为市场炙手可热的超级大题材!这种大题材带来的机会显然是深远的!

 

不出意料,早盘深字头股票全线大涨,多数股票直接一字涨停!

 

由于深圳本地股对整个市场存在辐射作用!从历史上来看,每当深圳板块异动的时候,市场总会走出一波反弹行情!

 

这次深圳要打造全球标杆城市,上面扶持的力度可谓相当之大!

 

具体到股市而言,目前大致可分两大列!

 

一列是粤港澳大湾区受益概念股:

 

地产板块:招商蛇口、华侨城A、华发股份、格力地产、世荣兆业

港口:招商港口、盐田港

机场:白云机场、深圳机场

航运:中集集团

高速公路:粤高速A、深高速

金融:中平安、招商银行、中信证券、长城证券、国信证券、招商证券

 

二列是5G、人工智能概念股:

 

5G概念股:麦捷科技、顺络电子、京泉华、科信技术、大富科技、中兴通讯、共进股份、特发信息、日海智能、天威视讯、信维通信、飞荣达、金信诺、深南电路、广和通。

 

人工智能概念股:汇顶科技、赛为智能、劲拓股份

 

网络空间科学与技术概念股:中新赛克、兆日科技、任子行

 

生命信息与生物医药概念股:华大基因、康泰生物、翰宇药业、卫光生物

 

另外科技金融也将继续被看好,如何与港澳金融市场实现融合发展,也将是新时代深圳金融行业值得期待的地方。

 

…………..

 

早盘两市受到利好消息的影响双双高开,随后震荡回升,创指站上1600点,沪指盘中收复20日均线。

 

创业板指数再次领涨,创了自5月份以来的新高,突破了1600点!

 

大力支持深圳改革,对标其业务,这个核心业务之一就是金融,这么看来创业板将会再次受到重视,重新定位也不是没有可能的!

 

早盘券商板块的强势冲高带动了指数的大涨!尤其是深圳本土券商长城证券的涨停,极大的激发了市场人气!

 

今日,也是修订后的两融新规正式实施,证券行业也有望增利超50亿元!同时为市场带来1800亿元增量资金!

 

总体来看,短期市场在多重利好的带动下或将延续反弹格局,市场情绪面逐渐修复,8月反弹或将就此展开。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5769)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:171670

总访问量:38198187

文章总数:3429

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明