金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

反复震荡仍然是主调!

  [2019-08-15 09:14:20] 

一个通话,就导股市高开,然后回补了上方的跳空缺口!这个应该是在意料之中!

 

不过意料之外的是,指数冲高回落,将日内的跳空缺口也是顺势回补了!

 

这也说明目前指数仍然的下跌容易上涨难!

 

所以我们的应对之策就是大涨不要想着追高,而是逢高出局!大跌也不要恐慌抛售,而是逢低吸纳!

 

一句话:涨了不要追,跌了不要怕。大跌不易,大涨也难!反复震荡仍然是主基调!

 

………….

 

回顾今年以来的走势,股指新年伊始连续逼空直至4月下旬开始拐头下行走出逐级震荡回落走势,市场多空力量开始出现逆转。

 

下半年伊始股指一度受利多消息刺激突破平台震荡上行,但由于上市公司业绩增速下滑市场做多信心缺失,股指上冲乏力最终呈现出成交量逐级递减的震荡调整走势,显示出市场持续做多力量较为有限!

 

7月沪指围绕2900点整数关口展开争夺,受争端战升级影响,出现向下跳空缺口!

 

之后低位弱势震荡。进入八月份沪指继续寻底过程,在86日探出了2733低点,重要支撑位已经下调到了2700点附近!

 

近期股指市场空方明显占据主导;由于股指连续跳空下行出现连续两个下行缺口,周三股指仍在5天均线上运行!

 

但成交量逐级递减预示股指技术性反弹的概率较大,未来股指在上下两个缺口之间震荡的概率较大,预期短期股指宽幅震荡难免

 

…………….

 

午后南北船重组概念尾盘异动!中船系个股拉升,中船科技涨停!军工板块重组预期升温

 

中船科技昨晚发布公告称,拟以发行股份的方式购买中船集团和中船电科合计持有的海鹰集团100%股权。

 

稍早之前的87日,同为中船集团下的中船防务公布了调整之后的重组方案。

 

此外,今年71日,重工、海防等八家上市公司均发布公告称,接到实际控制人通知,中船重工正与中国船舶工业集团有限公司筹划战略性重组。

 

一方面船舶板块的整合开始进入落地阶段,另一方面今年以来已经陆续有中船科技、航天长峰、中船舶、中船防务、国睿科技、洪都航空以及中动力等多家军工上市公司发布资产重组公告!

 

此次“南北船”合并或将提升市场对军工板块的资产重组预期。后市军工板块资产证券化的趋势也将明确,推进节奏也有望不断加快。

 

…………..

 

另外医药股近期也是悄然拉升,科创板微芯生物涨超17%,海思科、广生堂、普利制药涨停,通化金马、兴齐眼药、药石科技、诚意药业等集体走强!

 

消息面上,《关于印发城市医疗联合体建设试点城市名单的通知》,指出在各地推荐的基础上,结合医疗资源需求与布局等因素,确定了118个城市医联体建设试点城市。

 

而医药行业成为中报业绩超预期表现的大赢家,共有安图生物、柳药股份、金域医学、通策医疗、东诚药业、北陆药业、振兴生化、天坛生物等18家上市公司的中报业绩表现超出市场预期。

 

截至813日,共有54家医药上市公司披露了半年报或半年度业绩快报,45家实现净利润同比增长。

 

随着行情逐渐步入中报季,医药板块相对其他行业板块优势逐步凸显!

 

医药作为刚性消费行业,拥有较确定的业绩增长及较好的防御属性,当下易受避险资金青睐。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5929)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:169910

总访问量:37947209

文章总数:3385

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明