金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

缩量跌破2800!

  [2019-08-13 15:35:57] 

受外围市场影响,指数普遍低开,随后展开弱势震荡,科技股出现分化,资源股经过调整后再度走强。

 

盘面上看,机场航运、氟化工、中船系、黄金等板块涨幅居前,钛白粉、无人零售、分散染料等板块跌幅居前。

 

国际黄金上破1520美元关口,续创2013412日以来新高,日内涨幅达0.6%。

 

黄金板块再次出现大涨,板块整体涨幅超过4%,金洲慈航午后直线拉升至涨停,山东黄金、恒邦股份、湖南黄金等涨幅也较大。

 

短期海外市场波动加大,市场避险情绪升温,加上全球央行开启降息周期,黄金等贵金属有望迎来趋势性上涨行情,黄金股大概率属于中线行情。

 

除黄金股外,其他市场热点相对较匮乏!

 

从基本面来看,华为5G通信网络产业链、华为手机产业链均处于业绩兑现期!而长期来看,华为海思芯片、华为鸿蒙操作系统将推动国产替代浪潮的加速来临!

 

同时华为三大产业链在整体大环境向好的趋势下的深度受益!

 

当然,尽管看好科技股的未来,但是也要仔细甄别!注意把握节奏,避免追高!

 

技术上看,沪指最低探2790点,跌破了2800点重要关口!继续在5日均线和年线附近的区间震荡!全天两市合计3500亿左右,继续缩量!

 

没有量能的有效配合,大盘或仍维持这种弱势震荡的格局!总体看来,继续保持谨慎观望的态势!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5435)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:169870

总访问量:37947021

文章总数:3384

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明