金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

白马股闪崩堪忧!

  [2019-08-12 08:46:57] 

周五反弹未能延续,年线得而复失,全天呈高开低走态势。

 

这次反弹却没有得到成交量方面的支持,两市再次缩量,反映出利好刺激对场外资金的吸引力不足,市场氛围依旧谨慎,存量博弈格局再次出现。

 

不得不说,量能的不济对行情不利!

 

历史经验显示,成交量会起到关键作用:若市场持续放量,则可维持升势;若量能不济,市场或将重回存量博弈的震荡格局。

 

显然目前重回存量博弈的震荡格局的概率较较大!

 

实际上,当前市场之所以疲弱,有很多因素在制约,其中最重要的一点就是,与美争端还没有明确,各路资金想的都是看看情况再上,这就造成了目前指数反弹无力的尴尬局面!

 

所以后市解铃还须系铃人!

 

……….

 

白马股又玩起了闪崩!

 

就在之前,由于白马股的暴雷,涪陵榨菜、东阿阿胶、大族激光都遭遇了重挫!而周五的盘面白马股再度闪崩!

 

高位白马股片仔癀、食品巨头安琪酵母、5G巨头中兴通讯等个股盘面一度跌停,对市场人气打击较大!

 

这也意味着机构在白马个股抱团取暖的终结!

 

抱团取暖发挥到极致后果的表现就是,一旦投资者集中赎回基金,股票都会遇到短期的流动性风险。

 

…………

 

与之形成鲜明对比的是,供应端新故事不断,镍、钴、稀土轮番涨价,使得相关概念个股强势!

 

盛屯矿业、科恒股份涨停!鹏欣资源、盛达矿业、云海金属、洛阳钼业、兴业矿业等个股盘中走强!

 

消息面上,88日,沪镍多个合约涨停领涨商品市场,伦敦期镍则收获10年来最大单日涨幅。

 

处在涨价狂欢潮中的还有钴。无锡不锈钢电子交易中心钴片(含量≥99.8%)8日报价为22.523.5万元/吨,均价较上一交易日上涨8000/吨。

 

受腾冲口岸暂停缅甸稀土进口,氧化镝供给收缩50%和镨钕氧化物供给收缩13%,基本面有支撑。

 

总体来看,这些品种涨价背后的最大因素均是供应端不断出现新故事。

 

…………..

 

周末华为开发者大会受到瞩目!在争端关口和5G全球争霸的浪潮下,本年度的华为开发者大会对于整个通信产业链的意义更加不言而喻。

 

最受瞩目的,莫过于正式向全球发布其全新的基于微内核的面向全场景的分布式操作系统:鸿蒙OS

 

本次鸿蒙OS的发布,不仅让整个通信行业信心大增,也被公认将有望带动一系列产业的重塑。

 

其实盘面上华为概念已经提前开始预热,卓胜微和沪电股份创出历史新高。

 

但是盘中受到中兴通讯大跌的影响,这些相关的个股均呈现高开低走态势!短期还是面临着压力!

 

不过需要提醒的是,华为这个概念要以中长线看待为主,其中很多非常好的股票都是大资金在锁仓!

 

昨天长电科技涨停后直接刺激了板块,沪电股份截至目前已经涨了20%,不得不说这个收益在这样的震荡市还是非常有诱惑力的!

 

后市可继续跟踪,说不定华为这个概念要持续很多年,逻辑就是我们要发展科技目前看来只有华为,这个稀缺性将会不断在市场得到诠释!

 

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5317)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:169870

总访问量:37947021

文章总数:3384

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明