金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

耐心等待行情企稳!

  [2019-08-07 09:05:16] 

周二开盘直接破掉曾经寄语厚望的半年线,也就是2800点,然后一路走低!探低点2733点后才有所止跌!

 

目前指数均线空头排列,空头信号明显。经历近期两个大的向下跳空缺口后,市场一举回补了2800区域前期缺口,并形成其下运行态势。

 

技术上看,不管是否承认,都已经走出了事实上的C浪下跌!

 

不过在沪指5连阴后,短期的风险也是得以快速释放,不排除短期快速反抽!相比年内高位,2000余股回调幅度超过20%,继续杀跌的空间不大!

 

但从大的周线级别来看,需要耐心等待大盘行情的企稳!

 

…………..

 

另外细心的投资者观察盘面,也会发现这次下跌与之前的些许不同!

 

近期白马股频频暴雷后,雄风不再,开启下跌模式!

 

自东阿阿胶、辅仁药业、大族激光到涪陵榨菜等白马股先后爆出业绩下滑或涉嫌造地雷后,就连一些有业绩支撑的如新华保险、平安、海螺水泥等也受到拖累,连续下挫!

 

大白马伊利股份因为发了个股权激励方案导致股价一度跌停!数据显示伊利股份被净卖出3.19亿!

 

而往年每逢熊市,资金会抱团取暖蓝筹白马,但从目前情况来看,随着核心资产面临泡沫,部分机构资金有从蓝筹向科技股转移的迹象!

 

与之形成鲜明对比的是,包括沪电股份、光弘科技、宜安科技、福荣科技等个股都创了近期的新高!

 

这些个股共同的属于都是属于科技股,而且是比较核心的华为产业链,5G产业链。同时这些也是受到上面大力支持的!大的方向显然没有错!

 

…………….

 

科创板经过近两个星期的活跃,终于首次在盘中出现了集体跳水!部分个股甚至一度打到跌停!

 

该板块不排除后期虽然还有会反复,但目前高位筹码已经出现了松动,再去博取短线获利空间,无异于火中取栗,不值得。

 

 

值得一提的是,这些活跃的资金在该板块已经获利丰厚,目前从高位撤退后,是否转战主板,完成大的切换,还有待观察!

 

 

………….

 

盘后也传出上海新片区的消息!

 

据悉在新片区将试行更加开放、更加便利、更加自由的金融条例!将在电信、保险、证券等重点领域加大开放力度

 

上海也将设立新片区的专项资金,5年资金总规模超过1000亿,重点是要支持新片区内的高端人才和基础设施建设等方面。

 

针对这个新片区,我们可以跟踪以下三个方面个股的动态!

 

首先是区域内提供商贸物流服务的企业,受益于扩大开放后更为繁荣的商贸!

 

其次是在上海市内拥有较丰富的土地储备的公司,新增片区落地后有望提升其价值!

 

最后就是以集成电路、智能制造、生物医药、航空航天、新材料等为代表的自贸区重点发展的新兴产业。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5699)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:169870

总访问量:37947021

文章总数:3384

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明