金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

继续鏖战半年线!

  [2019-07-11 15:33:09] 

周四收盘指数涨跌互现!沪指和创业板指数小幅红盘!深指报收绿盘!两市合计成交3500亿左右,稍有放量!

 

看来近期股市的下跌调整,还真与外围没多大关系!

 

因为外围市场在利好消息的刺激下,全线大涨!美股纳指和标普皆创出历史新高,其中标普500突破3000点。

 

而反观我们的市场,仅仅是早盘稍微亢奋了一小会,就缓慢的震荡回落!如不是依靠尾盘保险权重的拉升,三大指数都要报收绿盘!看来之前都是错怪了外围市场这个锅了!

 

板块方面,有色、保险、医疗保健等涨幅居前!化工、半导体、酿酒等板块跌幅居前!

 

盘面上,受益降息的黄金板块大幅上涨,恒邦股份、银泰资源领涨,山东黄金、中金黄金、湖南黄金表现也较好。

 

另外,受消息刺激,医疗器械板块延续活跃,理邦仪器、九安医疗、冠昊生物等多股涨停。

 

科创板对标概念股三超新材收获4连板走势,带火简称包含“新材”的股票,天安新材、三峡新材、丽岛新材、众源新材涨停。

 

技术上看,沪指在三连阴后终于止跌企稳!量能方面,也是略有放大!半年线的支撑仍然有效!

 

如果说5日均线代表着大盘的短期走势,那么半年线则代表着大盘中长期走势,所以多空往往都会比较重视改线的得失!目前多空已经连续三日鏖战半年线,仍未分出胜负!

 

短期来看,指数经过本周前三个交易日持续调整后,下跌动能明显减弱,市场开始进入缓慢修复阶段,目前仍然是存量资金博弈,场外资金仍然是观望态势!继续保持谨慎!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5756)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:167070

总访问量:37546084

文章总数:3314

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明