金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

该板块逆势逞强!

  [2019-06-25 16:02:15] 

早盘指数大幅下挫,几乎吞噬了近期反弹的胜利果实!

 

而这都源于一则外媒报道,说的是美有可能对招行、交行和浦发进行制裁,因为涉嫌在对朝违反制裁的调查中拒绝遵守传票。

 

而一旦此事成真,那么前前期的关于争端的范围也将扩大到金融领域,引发了市场的担忧!

 

这三家银行都是低开低走,招行跌幅近7%!而交行跌幅逾3%,浦发跌幅逾3%

 

带动了整个银行板块的下挫,使得指数收出了长阴!沪指跌幅近2%

 

午后这三家银行纷纷对此事做出了回应,表态遭美方调查一事尚未最终确定!

 

三家银行的跌势趋缓,同时在券商板块的推动下,市场也是因此止跌回升!

 

最终上证综指收于2982.07点,下跌0.87%,深成指收于9118.10点,下跌1.02%,创业板指收于1498.47点,下跌1.06%

 

盘面上,行业板块普跌!

 

半导体、电器仪表、软件、互联网等科技板块整体走势也较弱。两市仅黄金概念走势较强,恒邦股份、园城黄金、山东黄金等涨停,中金黄金、湖南黄金、西部黄金等涨幅也较大。

 

黄金板块也是近期我们反复强调的!

 

国际金价飙升,现货黄金突破20138月高位1433.61美元/盎司,最高1435.18美元/盎司,刷新20135月以来新高,日内涨超1%

 

有分析继续看好金价上涨潜力,理由是全球货币政策开启宽松周期,加上经济增长下行风险增大,争端问题及地缘局势紧张(美国、伊朗最近的矛盾)等不确定性因素升温,黄金配置价值将凸显。

 

叠加全球经济前景不明朗,黄金传统上可于此环境下跑赢大市!国际金价未来或可攀升至每盎司1,900美元,较目前潜在升幅37%

 

此前,美六月议息会议维持利率不变,但为未来货币宽松打开大门,黄金因此出尽风头。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5829)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:175470

总访问量:38724905

文章总数:3524

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明