金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

百股涨停开启反弹!

  [2019-05-15 15:54:48] 

在外围市场普遍反弹的情况,周三早盘三大股指集体高开,在白酒、人造肉板块轮番表现下,三大股指持续走强,均大涨近2%,沪指收复2900点整数关口,创指站上1500

 

市场做多氛围回暖,个股普涨,赚钱效应回升!行业板块也是全线飘红,酿酒、食品饮料、农林牧渔、保险等板块涨幅居前!

 

酿酒板块集体大涨,泸州老窖涨停,洋河股份、金种子酒、古井贡酒、今世缘等涨幅超过7%。白酒涨价预期再起,刺激白酒股纷纷大涨。

 

概念个股也是逐渐活跃,钛白粉、人造肉、可燃冰、沪企改革、生物育种、燃料电池、工业大麻、5G等题材表现强势,而ST概念股延续跌势,继续走弱!

 

当然表现最为亮眼的还是农业和养殖业股!龙头丰乐种业早盘再度涨停,87个涨停,带动了其他种业个股的跟风上涨!登海种业、敦煌种业、金河生物等涨幅居前。

 

另外受到油价上涨影响,石油行业也有不错表想,贝肯能源、海越能源、国际实业等涨幅靠前。

 

而避险概念黄金概念出现回调,荣华实业、园城黄金、金贵银业等跌幅居前。

 

作为本轮行情的重要参与力量,北向资金的动向牵动人心,昨日大幅流出引发了市场的震荡!但是今日已经开始出现流入迹象!

 

技术上看,沪指连续三日虽然弱势震荡,但是在缺口2838附近支撑力度较强,没有再创新低,也没有回补缺口,给了多头一线生机!

 

而且5日均线在持续下行后,已有走平向上迹象!短期企稳迹象明显!后市下跌空间已有限!

 

量能方面,两市成交突破了5000亿,相较前期4000多亿的量能,正在逐渐放大,这是一个积极的信号!

 

总体而言,在经历了连续的急挫后,短期最为恐慌的情绪已经释放,市场情绪和人气逐步修复,短期市场有望在2900点附近震荡企稳!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5924)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:162950

总访问量:36960584

文章总数:3211

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明