金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

有望超预期!

  [2019-05-15 10:01:39] 

有关争端继续,继美表达对达成最终协议表示乐观后,也有记者反问我方如达不成协议,中方将受到严重损害!

 

对此我们仍然保持了不亢不卑的硬气,回复称美方大可不必为中方的事情操心!

 

因为改革开放40年来,经济社会发展已经取得了巨大的成就,而中方市场也已经成为全球企业最为青睐的投资目的地之一!

 

回顾这次超级的摩擦争端,对市场影响大致分三个阶段!

 

首先是极度的恐慌!预期之外的曲折造成市场的回撤,具体的市场反应就是5 日黑色周一,造成了千股跌停,沪指也是因此留下了近百点的向下跳空缺口!市场被短期的利空打了个措手不及!

 

其次就是利空出尽的情绪回升!消化这种利空!考虑到国内政策应对,市场开始出现反弹!具体的市场反应就是10日市场“V型”反转,显示出了市场对此的乐观情绪!

 

最后就是理性思考!开始聚焦摩擦中长期影响。毫无疑问前两个阶段都是市场情绪极端的反映,而在市场情绪开始理性回归后,市场的波动也是开始趋于合理!

 

北向资金今日净流出105.87亿元,已经创史上单日净流出额第三高。

 

在全球资本市场不景气的大氛围下,这些外围资金显然已经是避险心态浓厚,何况近期人民币波动剧烈也是一个因素,实在没有必要大幅解读!

 

若后市企稳,想必这些资金也会大幅的回流!

 

在美股大跌背景下,今日表现相对较强,市场并未出现明显的恐慌情绪。一方面是利空出尽,近期指数的调整已经部分消化不利影响!

 

另一方面,市场估值仍然处于较低水平,权重板块及蓝筹板块下跌空间有限。尤其是权重证券、保险等板块,明显有护盘迹象!

 

短线强势个股毫无疑问是丰乐种业,七天六个涨停,接近翻倍,股价也是创出一年新高!

 

作为农业个股,公司“两系”杂交水稻种子产业和玉米种子产业规模和实力位居行业前列。公司一季度净利润升136.51%3658.27万元。

 

受益避险情绪回升的黄金概念股表现抢眼,东方金钰、中润资源涨停,银泰资源、赤峰黄金、豫光金铅等涨幅也较大。

 

从短期看,我们在释放诚意、有礼有节的反制前提下,也是潜在加大了后续对抗的可能性,不可避免的将造成风险偏好收缩,使得黄金、比特币等避险资产上涨!

 

对于市场而言,短期波动难免,此时无疑谨慎观望、多看少动将是较好的策略!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5793)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:162950

总访问量:36962039

文章总数:3211

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明