金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

延续弱势寻底!

  [2019-05-09 08:55:57] 

经历了周一的快速下跌,虽然周三早盘一度企稳,但熟料午后风云突变,指数反弹无量能支撑,表明大资金对当前行情的认可度仍然存疑,因此午后市场再度下挫!

 

目前的市场情绪绷得很紧,风声鹤唳草木皆兵,盘中稍有风吹草动,便引发剧烈的盘中波动!

 

因为现在大家都不知道真相和底牌,假消息满天飞,搞不清该相信谁。而当市场无法做出清晰判断的时候,除了谨慎观望貌似没有别的选择了!当然钱多的土豪除外!

 

不过在市场连续调整之际,市场的避险情绪也是开始升温!黄金板块开始受到关注!黄金概念个股逆势拉升!

 

荣华实业、赤峰黄金涨停,园城黄金、西部黄金、东方金钰、恒邦股份、山东黄金等个股涨幅居前!

 

甚至有媒体开始预测在未来3~6个月内黄金价格升至1350美元/盎司,并于明年站上1400美元/盎司关口。

 

而这一预测基于多重原因:全球贸易形势充满不确定性,美联储保持谨慎立场今明两年都不太可能加息,通胀回升,美元料将走软以及美国大选前政治噪音将持续等等。

 

因此黄金黄金作为避险资产,在滞胀阶段相对收益较高的保值特性,使得其后市或将得到资金的青睐

 

在弱势之际,新的妖王也是闪亮登场!

 

科隆股份七连板,自425日起,已收获连续七个涨停,累计涨幅达95.04%。独步江湖!

 

巧合的是,股价“起飞”的前一日晚间,科隆股份发布了年报及季告。年报显示,2018年全年亏损约1亿元,同比下滑540.49%

 

连续的逆势上涨,也是引发了一连串的事件!

 

首先是管理部门的关注函!要求公司说明基本面是否发生重大变化、是否存在应披露未披露的重大信息,以及是否存在内幕交易、操纵市场的情形等。

 

当然公司的回应也是表示不存在关于公司的、应披露而未披露的重大事项或处于筹划阶段的重大事项。

 

另外被套已久的股东们也是趁势减持,着手“套现”。

 

这些高管已逢高减持股份约为293万,而且加上董监高还未完成的减持计划,如按照18.88元股价计算,科隆股份预计还有814万减持金额待完成。

 

当然这种龙头个股的上涨仅仅是个案!更多的个股出现了连续的下跌走势!

 

总体来看,短期大盘仍有向下寻底的动能,下方2804点缺口处有较强的支撑。此缺口不破,大盘大的趋势就没有遭到破坏,中期仍有向上的可能。

 

不过具体到操作上,当前市场风险大于机会,投资者应多看少动!

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(4803)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:175950

总访问量:38804075

文章总数:3536

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明