金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

这类个股将脱颖而出!

  [2019-04-23 08:53:37] 

周末的会议的风向的变化,还是给市场带来了一定的冲击!虽然当时就有各路专家对于这种变化进行了解读,并且很明显的分为了两派!

 

其中一派认为其对于股市的影响不大,大可不必过于担忧!当然另外一派认为,这种变化还是会给市场带来一定的负面影响!

 

如今随着周一市场的中阴线,看来后者的观点应该是暂时占据了上风!

 

不得不说,市场还是对于货币政策非常敏感的!

 

因为我们的股市作为一个典型的政策市场,其与经济大环境以及政策环境的变化,还是具有明显的敏感性!

 

回过头来看,年初的这波行情上涨,也是由于高层针对宏观政策的这一“重新”定调,给了行情上涨的充分预期!

 

但如今,随着“宏观经济形势”超预期的好,预示着“稳增长”已经初见成效!

 

在此基础上的“防风险”也就顺理成章的提上议事日程了,于是我们看到沉寂了一段时间的的“房住不炒”,也就再次被提及!

 

而这无疑给市场尤其是地产传递了某种负面的信号!于是我们就看到了地产板块个股,被机构开始大量抛售!数据显示,地产板块总体市值较周五暴跌约800亿!

 

同时我们推演,后期地产自身周期所隐含的地产新开工和施工的下滑,在未来几个月也会到来,这获批也导致企业盈利也将再度回落!

 

市场的炒作历来讲究预期!现在既然有了这个预期,所以机构在此节点开始抛售地产板块也是能够理解了!

 

不过从中期的角度来看,当前对市场系统性的流动性风险也不必过虑,后市市场会维持这种震荡,但是在结构上则很可能出现比较大的分化。

 

市场受到流行性预期收紧担忧,金融、经济数据预期兑现,市场走势开始折腾、震荡,赚钱效应有所下降。

 

而且从市场本身来说,目前市场上行的最大的阻力在于整体估值修复过程接近完成,估值再度上行的动力不强。

 

估值提升动力在于价值的挖掘,因此市场的分化将延续,一批有业绩支撑的个股将会明显的在这波短期的调整中脱颖而出!

 

目前正值一季报披露的高峰!数据显示,当前已有275家公司公布一季报。

 

其中以东吴证券为代表的一批股票,今年一季度提前完成去年中报的净利润显得尤为注目。东吴证券今年一季度实现净利润6.13亿元,而去年上半年净利润仅0.26亿元。

 

而且按照一季报及业绩预告下限计算,今年一季度有望超额完成去年中报净利润(2018中报净利润为正值)股共有144股。

 

这些个股布于24行业,扎堆分布于非银金融、化工、机械设备、医药生物及计算机行业。

 

与去年中报对比,7个行业的一季度净利润总额较去年中报增幅超100%,其中休闲服务3股今年一季度实现净利润4.9亿元,较去年中期增长2.5倍;其次是建筑材料行业,增幅也超2倍。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5321)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:175950

总访问量:38800554

文章总数:3536

实盘直播