金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

这些资金开启抢滩模式!

  [2019-04-22 09:16:50] 

在修整多日后,以保险、证券为首的大金融再次带领指数上攻!尤其是保险,因为人寿的一季度业绩超出了预期!盘中大涨近5%!也带动了整体保险板块的走强!

 

人寿业绩大逆转,一方面跟股市上涨有关,另一方面,与其近年来的业务调整转型密不可分。

 

人寿在公告中也指出,2019 年第一季度业绩增长的主要原因是受境内股票市场大幅上涨影响,该公司公开市场权益类投资收益同比大幅增加。

 

无论是从业绩表现还是行业反馈来看,人身险行业最坏的时期已经过去。

 

基于业务结构持续改善、保障型产品需求日渐强劲等因素,多数保险及投行圈人士对于2019年全年上市保险公司的发展前景均持乐观态度。

 

从大盘的走势来看,在面临冲击前期高点3288之际,在连续高位收出了两根十字星后也是迎来了红盘,这也距离新高近在咫尺!

 

多空分歧后,多头开始缓慢的占据了上风!当然这也得益于权重大金融的配合!

 

盘面热点继续开始扩散!在之前的热点如工业大麻、氢能源开始退潮之际,以石墨烯、5G为首的概念题材开始逐步扩散,也是显示出盘中热点开始有序切换!

 

另外我们反复提示的大白马格力电器,盘中再度大涨,创出了新高!强势无比!

 

随着2019年基金一季报开始披露,绩优基金的最新动向浮出水面,大多数基金依然选择大幅加仓。

 

规模超过300亿元的爆款基金一季度大幅加仓超20个百分点,着实令人震惊。

 

事实上,截至417日,在已披露季报的绩优基金中,多数基金在一季度均采取了积极加仓的策略,并将股票仓位提高到了九成以上,而少数没有提高仓位的基金,原来就已经高仓位运作。

 

毫无疑问,在国内外资金抢滩登陆的大背景之下,市场震荡走强的逻辑也在愈发明显!

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5674)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:162870

总访问量:36956411

文章总数:3209

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明