金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

把握确定性机会!

  [2019-04-16 08:44:15] 

央行副行长陈雨露周末声言:“中国股市正显示出触底和复苏迹象。”

 

 结合社融数据超预期,今日的高开在情理之中,只不过当天就补了缺口,估计还是超出大部分人预期的,尤其是创业板指数今日甚至击穿了30日均线,看起来岌岌可危,事实上依然在大的两浪整理过程中,究竟是结束整理后进入三浪?至少目前技术上还没有明朗!

 

个人更倾向于乐观的走势!

 

 

 2. 415日是一季报预告截止日,430日是一季报和年报的截止日。事实上,业绩预告还是给了我们不少信息!

 

 粤电力A一季度预增1466%-1988%,皖能电力预增32.93%-98.22%,煤电行业受益煤价下跌,上市公司业绩开始好转。

 

 上峰水泥预增110.70%-122.74%,华新水泥预增85%-94%,冀东水泥同比扭亏,说明水泥行业还是景气周期。叠加水泥涨价预期,这个板块有戏!

 

 三一重工预增100%-120%,徐工机械预增83%-121%,中国重汽预增50%-70%,说明挖掘机、机械、重卡等基建行业还是景气周期。

 

 前段时间还是动不动就有业绩雷,如果这样,还不如顺势而为,多关注已经公布预告业绩或者公告业绩的!

 

 而白酒的业绩想必会更让人眼前一亮!

 

 

 3. 市场不佳,很多个股都纷纷走弱,唯独氢电池概念表现强势,除了前期的美锦能源,近期全柴动力,雄韬股份开始走强,另外东风科技,一汽轿车都表现不错!

 

 最终有继续往整车传导的可能新,福田汽车,一汽集团,华域汽车等也可以看看!

 

 另外,ST板块其实一直都很强势,本都督之前最看好的ST大唐和ST凡谷已经涨得爹妈都不认识了!

 

 从这个角度看,摘帽有望,涨幅不大的依然可以关注!

 

 4. 最后,在周期板块中,目前唯一没有表现的是有色和煤炭,煤炭暂时看不到向好的逻辑,但是有色则有所不同!

 

 有色作为周期性行业,金属价格与企业盈利呈现明显的周期属性,因此赚有色的钱一定不是长钱,慢钱,很多时候形容有色诸如“眉飞色舞”,“几朵金花”,前者是说涨跌幅,后者是形容行情的跨度!所以,有色注定是脉冲式的!

 

 花摘早了,摘下来的是花骨朵,花摘晚了,剩下来的只有花骨朵,如果把握不住火候,最后的可能只能是一场空,要么是喜当爹!

 

 把握节凑很关键!

 

 5. 格力电器今日历史新高了,截止目前,究竟谁将接手格力电器目前都是未知数,如果看好格力,是需要大格局的,就是基于你认为格力的新的股东结构优化将超过以往的股权结构!反之,就不要关注!

 

 但目前的走势至少说明大家还是有美好的期待的!中国股市上就那么几家真正具备长期投资的公司,如果不是一个好的结果,想必对中国的股市都是一种伤害吧!

 

 再就是保险股的强势绝非偶然,本轮行情其实已经大大提高了保险的隐形价值,毕竟能够像平安这种年盈利千亿的没几家公司!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5239)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:160910

总访问量:36680338

文章总数:3160

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明