金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

震荡向上仍然是主基调!

  [2019-03-15 15:31:50] 

两市在连续二日的调整后,在政策暖风频吹的氛围之下,也是迎来了修复性反弹!

 

沪指接连收复了3000点和5日均线!但是午后有所回落!最终没能突破5日均线!创业板指也是止跌展开反弹,涨幅一度逾2%!但是午后也一度回落!

 

沪指3050点到3100点区间是前期的密集成交区,这个位置套牢盘压力较大,震荡在所难免!

 

在这种情绪的影响下,我们注意到两市成交也是继续萎缩!仅仅只有7500亿左右,资金观望气氛浓厚!

 

盘面上,券商股率先快速拉升,稳定了市场情绪!随后随后上海自贸概念受到《外商投资法》利好的影响,上海物贸、益民集团、强生控股、锦江投资等近30只个股涨停。

 

虽然个股红盘居多,但是市场赚钱效应不佳,炸板个股有所增多。尾盘成交量再度放大,三大指数也触底反弹。

 

但是游资仍然不甘寂寞!继昨日华仪电气上演天地板后,今日盘中次新个股福莱特继续在尾盘上演天地板!但仅仅是个股行为,并没有带动其他次新个股的走强!

 

考虑到监管降温以及会议窗口的结束,短期指数将步入震荡休整阶段,当前阶段仍需要留意强势热点与强势个股的调整风险。

 

总体来看,尽管短期市场波动性可能加大,但市场的上涨趋势并未终结,值得注意的是,调整之后,市场的热点却开始出现切换的迹象,对此我们还是值得思考。

 

比如早盘的国企改革概念以及地产、家电板块的走强,继续关注这种变化!

 

当然就中长期而言,大金融和大科技预计将会贯穿全年投资主线,可以继续跟踪其低吸的机会!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5715)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:158550

总访问量:36367079

文章总数:3101

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明