金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

半年线附近或有反复!

  [2019-02-12 08:50:26] 

猪年开门红超预期突破了半年线,令市场情绪大为振奋!要知道,这是时隔1年之后重返半年线,意义重大!更有人喊出了牛市来临的口号!

 

众所周知,半年线往往被视为多空分水岭!沪指自从去年2.8日跌破半年线后,就一直在下方低迷徘徊,无力突破!甚至连接近半年线附近的机会也是屈指可数!使得多方对于半年线心生恐惧,仰望使然!

 

熟料猪年的首个交易日,多方就势如破竹的突破了半年线,自然使得市场大为惊喜!因此喊出牛市来了也就顺理成章了!

 

不过我们也知道,但凡市场的关键位置突破从来都不是一蹴而就的,后期必须经历反复来回震荡!而且此次半年线也与2600点整数关口有所重合,正好位于密集成交区,上方的压力不容小觑!

 

即使当时沪指在2600点附近,也是经历了去年10月以来的多次突破争夺仍然无果的局面,期间甚至创出了新低2440点!直到近期的突破!但也要看后市能否站稳!

 

技术上看,目前沪指强势三连阳,5日、10日以及60日均线都被踩在了脚下,甚至短期的5日均线发出穿越10日均线的金叉信号,短期保持了良好的上行趋势!

 

沪指技术阻力位除了年线,基本已经清扫殆尽!但年线位于2873点附近,目前谈及还为时尚早,所以去年10.10日的2703附近的跳空下行缺口自然就成为了新的阻力区域!

 

而目前沪指突破半年线后位于2650点附近,所以在半年线仍然未能有效站稳的情况下,沪指将在2600点至2700点区间反复震荡!

 

总体来看,半年线2635附近的震荡不可避免,我们在投资策略上仍然需要谨慎看多,操作上避免追高,继续跟踪5G通信以及农林牧渔、酿酒板块个股!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5706)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:173070

总访问量:38394427

文章总数:3464

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明