金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

站稳2600点才有望延续反弹!

  [2019-01-25 08:54:57] 

在股市,整数关口往往会面临反复的争夺和拉锯!如今2600点作为整数关口,对于指数的其重要性是显而易见的!

 

2600点一带,也是前期的整理平台,成交密集,以两市现有量能突破该阻力区尚有难度。

 

我们之前反复强调,量能是决定反弹高度的关键!在本周一突破2600点之际,两市合计成交是维系在3200亿之上!如今成交勉强3000亿,尚有200亿的差距!

 

技术上看,目前沪指已经走出了缓慢震荡攀升的态势!5日、10日以及60日均线都有开始高度粘合的迹象,而且都在2600点附近!

 

所以从这个角度来说,当务之急是快速的放量突破此整数关口,否则整理得越久,越不利于后市的反弹展开!

 

消息面上,我们注意到目前偏暖!因为随着科创板、注册制的快速推进,为了营造良好的登陆氛围,对于指数来说是不会允许大起大落的,至少在指数表现上绝不能差了,否则,是不利于科创板的顺利平稳落实的。

 

盘面上,我们也注意到了做多氛围在逐渐回暖!权重搭台,题材唱戏的格局已经初露端倪!权重证券板块无异于起到了定海神针的作用,每每在大盘危急时刻荔湾狂澜!

 

而题材热点新老更替有序,在创投、5G逐渐退潮的背景下,燃料电池、化工涨价、工业大麻等概念逐步崛起!

 

其龙头个股的走强也带动了市场赚钱效应,活跃了人气!顺灏股份6连板!芭田股份5连板!全柴动力97个板!

 

总体来看,目前反弹已到关键时刻,万事俱备,多头兵临城下,突破并且站稳2600点已成当务之急!后市唯有放量,一举拿下该整数关口,才有望延续反弹!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5724)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:156230

总访问量:36073332

文章总数:3043

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明