金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

悄然变化!震荡回落保持谨慎!

  [2019-01-11 12:23:57] 

不知觉间美股已经5连涨了!道指收复了24000点关口。当然股市的上涨也让视其为重要颜面的川老头长舒了口气!

 

全国讲话、隔空互怼;一言不合、愤然离席……美政府连续关门20天了,距离历史最长纪录21天只有一步之遥!

 

不得不说政府关门会直接影响商业信心,停摆时间越长,干扰越大。

 

川老头近期为了修边境墙的事情与民主党是斗得天昏地暗,与中方刚刚结束的谈判也没有太多的进展,这些都使得其压力大增!

 

甚至取消了取消达沃斯之行!美股的五连涨多少也能缓解下这种压力!

 

在岸人民币、离岸人民币继续拉升,相继站上6.7613日以来,人民币持续走强!除了消息面影响,美元走弱也是近期人民币上涨的主因之一。

 

不得不说短期人民币贬值压力基本消退!美联储加息预期回落,美元指数大幅上升动力不足,是人民币汇率呈现走高态势的主要原因。

 

所以从这个角度来看,此轮升值行情或具有一定的可持续性。如果美元指数后市能够延续偏弱趋势,人民币的升值态势将更为清晰。

 

汇率的显著变化对上市公司经营业绩和整个股市的走向将产生越来越大的影响。升值概念股盘中强势明显!

 

概念个股广博股份一度冲击涨停!太阳纸业、南方航空、中国国航、东方航空、景兴纸业等概念股也有不错的表现!

 

当然市场的重磅无疑是管理者表态,今年将在若干个城市发放5G临时牌照,同时加快推进终端产业化。

 

这也表明了5G商用已经进入到了倒计时阶段,具备有里程碑的意义上。不过与此前纯概念炒作需要有所不同,毕竟5G临时牌照发布,龙头或成长性个股业绩必定率先体现。

 

对此我们梳理了相关标的!如系统设备商:中兴通讯、烽火通信;产业链上游:光迅科技、通宇通讯、世嘉科技、深南电路、沪电股份;物联网领域:高新兴、移为通信;垂直应用领域:新天科技、三川智慧。

 

另外值得一提的是市场的管理风格正在悄然发生变化!出现了的新信号!十连板还未“特停”。昨日风范股份股价再度封于涨停,10连板暴涨160.49%。

 

如此凶悍的走势,却没有如往常一样被特停,实在是让市场意外!看来,游资这波炒作显然是试探了底线,成功的全身而退!早盘该股低开低走,跌幅逾2%

 

言归正传,回到市场!

 

早盘两市冲高回落!除了沪指勉强红盘!创业板指数和深指绿盘!

 

5G概念股在消息刺激下表现活跃,贝通信等多股涨停。此外,无人驾驶、燃料电池、稀土永磁等概念也涨幅居前。港口水运、高速公路、黄金等行业跌幅居前!

 

盘面上,通信行业受益于5G临时牌照年内发放的影响,东土科技、麦捷科技等多只个股涨停,合力泰、汇源通信、盛路通信等涨幅较大。稀土永磁概念也有不错表现,金力永磁、科力远、华东科技、中色股份等涨幅靠前。

 

从近期的市场走向来看,市场风险偏好有所提升,但分化严重。具体来看,以上证50为代表的蓝筹股最近表现一直不佳,个股均呈现出低位震荡的态势,机构做多意愿不强。这也是制约了大盘的反弹空间!

 

不过近期小盘股表现较好,题材股受到热捧,如5G、特高压、创投以及次新等,都是出现了短期涨幅较大的龙头个股,如东方通信、风范股份、泰永长征以及新疆交建等,使得赚钱效应增加,极大的活跃了市场人气!

 

技术上看,沪指继续围绕520日均线反复震荡!沪指连续的反弹后也触及了去年以来的下行通道的顶部,而且面临60日均线的压制!如若后市要突破此压力区域,需要成交量再度放量!

 

总体而言,在连续的震荡调整之后,市场出现了反弹乏力的迹象,后市重点关注20日均线的支撑力度!投资策略上,反复强调已经不适合追高,多保持谨慎观望!

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5406)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:154510

总访问量:35830391

文章总数:3000

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明