金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

缩量回调迎来关键博弈!

  [2019-01-11 09:10:17] 

高手过招,往往只是差于毫厘之间!双方通常屏气凝神,对持已久,不会轻易出手。一旦出手,瞬间就能分出胜负!

 

目前的市场也是如此,自探底2440点后的长阳奠定短期底部后,多空双方已经对持已达四日,双方都在不断试探,围绕20日均线反复震荡!

 

在近期的修复行情中,盘面的权重与题材已轮番活跃,做多的力量貌似已被消耗过多!尤其是证券板块已经露出疲态,银行板块也是止步不前,调整态势明显!

 

所以多头仅仅依靠特高压龙头风范股份的10连板在维系市场人气!当然也包括新疆交建的五连板!但是5G龙头东方通信也是停止了上攻的步伐!盘面开始显得微妙!

 

技术上看,沪指连续的反弹后也触及了去年以来的下行通道的顶部,而且面临60日均线的压制!

 

成交量再度缩量,两市合计成交勉强维持在3100亿左右,离支撑持续反弹3500亿的成交水平尚有差距!

 

消息面上,备受关注的阶段谈判,除了一些增加了相互理解,也为解决相互关切奠定了基础的礼节性的话语,仍然是没有取得实质性的进展,所以没有超出预期的结果,市场也是略感失望!

 

以上多种信号叠加,预示着指数短期上行或有波折!目前的多空僵持平衡态势可能随时会被打破!

 

从中长期来看,经济基本面依然没有明显改善,从政策底到基本面底仍需时日,虽然股价和估值等确实处于相对低位。不得不说这波短线反弹高度将决定中线空间!

 

所以到底是多头乘势追击巩固胜利成果,还是空头卷土重来,今日盘中或将见分晓!让我们拭目以待!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5605)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:172870

总访问量:38364573

文章总数:3459

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明