金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

弱势延续缺口必补!

  [2018-12-07 08:51:49] 

计划的没有变化的快!前半周还在憧憬如何突破2700点整数关口,到了周末就要面对回补缺口的残酷现实!

但在股市不确定性是常态!对于股市的这种不确定性,我们首先必须承认和接受,只有这样我们才能想办法去解决市场的不确定性。而解决之法无外乎是如何应对,然后果断的减仓出局!

沪指在已经连续二日下跌的情况之下,也是开启了回补缺口之路!自周一留下近60个点的跳空缺口之后,指数也是无力再度上行!

这也充分的说明了市场仍然是处于不断筑底震荡阶段,还没有强势到忽视缺口的程度!“缺口必补”的理论是指在缺口形成之后,无论时间长短,每个缺口最终都会被回补。而且越是弱势,这个回补的时间就越短!

我们注意到目前这个近60点的缺口已经回补了大半部分!沪指盘中最低探2603点,而缺口的底部在2590点附近,还有不到20个点的空间!如果按照目前的调整趋势,今日盘中不出意外的话就将会回补!

而迟部不如早补,尤其是在目前的弱势,以免时间拖长生变!因为按照缺口必补的理论,如果3日左右不回补,那么下一个时间窗口将在第13个交易日左右!

这也就是说短期即使没有被小级别的回调所封闭,但很可能被其后的中级回调封闭!那么倒数后显然下跌幅度更深!因为涨有多高,跌有多深。

而且我们注意到盘面避险情绪明显升温!连一贯公认的居防御性首位的医药板块也是因为带量采购的信息而集体重挫,使得市场资金观望情绪浓厚!

唯有黄金板块逆势走强!这也说明目前对于后市的担忧随着华为事件的突发集聚升温,所以我们在投资策略上还是要顺势而为,偏于谨慎!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5810)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:151750

总访问量:35468675

文章总数:2931

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明