金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

挑起事端!沪指承压考验2600点!

  [2018-12-06 12:38:02] 

一石激起千层浪!再起波澜!一则消息不仅仅震动全球市场,更是牵动了国人的心,连大使馆也惊动了!华为副董事长、CFO孟晚舟在加拿大被扣留!

 

孟晚舟是华为创始人任正非的女儿,她不仅担任华为CFO,还是华为副董事长。而这一切背后推手竟然是美国!据称美国政府一直在调查华为向伊朗和其他国家运送的原产自美国的产品,是否违反了美国出口和制裁法。

 

在争端趋缓的大背景之下,美方竟然导演了这处这出抓人事件,让全球为之震动!

 

美国不是一直以人权卫士自居吗?而这次直接在另外一个国家抓没有任何违法记录的中国公民,借口还是是违反美国对伊朗的制裁。难道这就是号称的人权卫士该做的事情?

 

所谓美国高喊的人权自由哪里去了,如果可以以任何借口抓人,那岂不是搞得任何与美有业务往来的企业高管人人自危!而且还次是针对国人引以为傲的华为!

 

这是在挑战国人的尊严!不得不说美国这次做得太过分了!如果说之前对对中兴动手,我们还还以容忍!但是这次再度挑起争端,直接对华为动手,开始抓人直接撕破脸皮,简直就是是可忍孰不可忍了!

 

不得不说美如此狗急跳墙的背后是华为代表的中国5G在全球范围的崛起:尽管有美国的重重围堵,华为依然凭借技术和服务杀出重围,获得了包括中东、东南亚、美洲的225G商用合同,并且有50多个国家正在和华为开展商用测试。

 

即便在美国铁杆盟友英国那边,英国电信公司首席网络架构师Neil McRae表示:“现在只有一家真正的5G供应商,那就是华为。其它公司需要赶上。”

 

按照美国的套路,这次直接抓人就是赤裸裸的挑衅了,用心险恶!后续可能会开出更多的筹码来施压我方!在后续的谈判中占据主动!要不就是后续根本就不想谈,所谓会晤就是释放烟雾弹而已!仅仅是将谈判虚晃一枪作为套路,麻痹我方!

 

但是无论如何,随着美抓人挑衅升级,都把刀架在脖子上了,这还怎么谈!看来还是世人太天真,小瞧了美方的阴险和狡诈!

 

这事既然已经被披露,引起了全球的关注!那说明者事还不算完,接下来就是看美方如何处理此事!

 

我方已经义正言辞的表态!我驻加拿大使馆发言人随即发表谈话表示,加拿大警方应美方要求逮捕一个没有违反任何美、加法律的中国公民,对这一严重侵犯人权的行为,中方表示坚决反对并强烈抗议。

 

中方已向美、加两国进行了严正交涉,要求它们立即纠正错误做法,恢复孟晚舟女士的人身自由。我们将密切关注事态发展,采取一切行动坚决维护中国公民合法权益。

 

受孟晚舟在加拿大遭逮捕的消息影响,美股期货开盘大跌,道指期货一度跌500点。这一事件对华为及市场带来的后续影响仍在发酵。港A市场华为概念股全线下跌。中软国际大跌超10%,飞荣达、东山精密、舜宇、瑞声跌幅超5%

 

国内的市场当然也是不可避免的受到了影响!

 

受到此事影响,两市早盘集体低开,华为产业链、5G概念股重挫,随后科技股纷纷回调,三大股指震荡走弱,集体跌超1%,资金观望情绪浓厚!

 

行业板块方面,仅仅航空、矿物制品、日用化工等飘红,其余全部下跌!尤其是5G概念的通信设备、电信运营等板块跌幅居前!

 

华为设计多家个股供应商,早盘遭受重挫,飞荣达跌停,深南电路、光迅科技、立讯精密、亨通光电等纷纷下跌!

 

5G概念股早盘全线走弱,世纪鼎利跌停,闻泰科技、吉大通信、万马科技、烽火通信、中兴通讯等纷纷下跌!

 

同时前期热炒的创投概念继续降温!龙头市北高新、光洋股份跌幅居前!

 

技术上看,三大指数低开后开始部分回补周一高开缺口。沪指直接低于60日均线开盘,连续击穿多条均线。沪指盘中最低探2610点,再度考验2600点支撑力度!短期走势已经不容乐观!

 

考虑到短线市场已经有走弱的迹象,再次强调看大势,做个股!目前指数转弱,手上获利个股可及时了结或者减少仓位!

 

所以投资策略上开始偏谨慎的防守策略,对于防御周期板块可以跟踪,比如白酒和医药等板块!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5275)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:151350

总访问量:35411219

文章总数:2921

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明