金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

再现举牌!沪指蓄势待发!

  [2018-12-06 08:50:51] 

经历了周三的鏖战,我们注意到60日均线竟然成为了各大指数争夺的要塞!沪指勉强守住了60日均线!而创业板指数和深指都是站稳了60日均线!由于 60日均线作为重要的中期指标,对于判断后期指数有着重要的意义!

  如今看来,沪指在60日均线附近显得稍微弱势!创业板走势较强!但市场历来有权重搭台、个股唱戏的传统,如果权重个股聚居多的沪指不能一举站稳60日均线,那么迟早会拖累创业板指数!所以当下沪指险守60日均线仍然需蓄势待发,以待发力!

  板块方面,酿酒板块再度持续走强!冲突缓解,利好于中国出口经济,有望刺激经济的发展,同时也带动消费食品饮料板块的上扬。另外临近年底各大酒企发力冲刺,各大酒企提价控货出新,未来有望继续保持收入增长!者对于该板块也是形成刺激!

  尤其是五粮液系列酒涨价,泸州老窖、五粮液、西凤酒等酒企相继推出新年生肖定制酒,备战新年行业整体趋势也是刺激了酿酒板块的走强!后市可对此持续关注!

 另外消息面上,险资再度入市举牌或将对市场形成利好刺激!自2017 年金融严监管之后,保险公司此前大面积举牌上市公司的野蛮行动得到遏制,保险资金的战略性投资已经具备条件!

在政策引导之下,保险资金有望通过加大对上市公司的财务性投资和战略投资,以及设立专项产品参与化解股票质押流动性风险,从而发挥其作为资本市场“稳定器”和“压舱石”的作用。

近期两家险资先后举牌上市公司。12月5日,据信息披露,华夏人寿举牌海航旗下上市公司凯撒旅游。同时国寿资产也披露了举牌通威股份的情况!不出意外,这两家个股在此消息的刺激将有强势表现!后市不排除更多的上市公司被举牌,可对此持续跟踪!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5609)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:151350

总访问量:35411801

文章总数:2921

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明