金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

空头无眠!创投反复活跃!

  [2018-12-04 12:14:30] 

2019年企业尤其是民营企业最值得期待的就是降税减负了!因为降税减负对于企业来说,可以说是实实在在的利好!

所以近日我们看到有关降税减负的消息也是多了起来!

管理者再次指出,要保持宏观政策连续性稳定性,根据市场主体需要及时完善政策,把握力度和节奏,精准预调微调,引导市场形成稳定预期。

坚持以供给侧结构性改革为主线,聚焦支持制造业、服务业尤其是小微、民营企业等实体经济,广泛听取各方面意见,实施更大力度减税降费!

开来越是重要的,越是放到了后面!实施更大力度减税降费!也就是说在目前的基础上,再实施比目前的力度更加大的减税降费!

看来明年小微、民营企业算是有了盼头!不过广大股民更加关心的是何时才能取消印花税?这逻辑!呵呵,说不定还真有盼头!因为前期的铺垫都已经打好了!

随着争端的缓和,一切都在朝好的方向发展!全球资本市场情绪也是变得乐观起来!美股再度大涨!标普涨1.09%,道指涨287点,早盘一度涨超400点。纳指涨1.5%。苹果涨3.49%,亚马逊收涨4.86%,盘中市值一度超过苹果。科技股也是集体强势!

另外在岸人民币大涨逾700点!周一在岸人民币兑美元16:30收盘报6.8885,刷新9月28日以来新高,较上一交易日涨551个基点,创11月2日以来最大涨幅。夜盘时段,在岸人民币兑美元收报6.8855元,较上一交易日夜盘涨735个基点。

不得不说,受G20利好消息影响,可能会推高人民币,人民币持续下跌的可能性已较小,人民币空头也注定了焦头烂额,今夜无眠了!

另外资本市场当前绝对焦点——科创板,正以超预期的速度迅疾推进!每天向前推进的政策不断!据报道,科创板细则最快下月出台T 0、同股不同权纳入讨论范围!

2019年1月份大概率会发布科创板实施办法和细则。2019年6月之前会启动科创板的工作,而最快或在2019年3-4月份就能接受有关企业的申报材料。

那么什么样的企业才能在科创板上市呢?有业内人士透露,科创板的定位是面向科技型创新创业企业。

按照这样的理解,在产业政策方面,科创板企业应属于国家鼓励和支持的行业。科创板会明确负面清单,对于去产能的行业以及高污染危害环境的行业明确禁入,对于传统金融行业、房地产业等也不会接纳。所以这也意味着传统的金融、地产已经基本与科创无缘了!

所以估计后期科创板需要的企业是细分行业龙头,是在国内当前制度框架内难以上市的隐形冠军!

当然在这些政策的持续向前推进的发酵之下,市场的创投概念也是在反复活跃!早盘以九有股份、广博股份、全新好等创投概念集体涨停,再现强势!

这些个股都是前期已有了较大幅度的拉升,在经历了短暂的调整之后,也是再度开始活跃!看来只要创投还未正式推出,创投概念个股也是存在反复活跃的可能!

言归正传,回到市场!

周二市场在经历了昨日的冲高之后,开始小幅调整消化获利筹码!

虽然隔夜美股再度大涨,但是三大指数仍然是小幅低开!虽然盘中一度拉升,但仍然上行乏力!最终沪指以小幅红盘报收!创业板指数和深指都是微跌!

行业板块方面!钢铁、建筑、化工、医药等板块涨幅居前!权重板块地产、有色以及科技股跌幅居前!等权重的拉升助力指数大涨!两市个股上涨居多,涨停个股近40家!

技术上看,沪指在强势突破了60日均线的压制后,短期需要巩固胜利成果,所以早盘一直沿着60日均线附近震荡!

创业板指数稍强,目前已是连续两个交易日站稳60日均线,虽然盘中也是陷入震荡,但是短期5日均线向上迹象明显,有望延续强势!

成交量方面,两市早盘成交1900亿左右,较昨日的2900亿元整整少了1000亿,也是说明资金持续流入力度不强!

总体来看,市场短期仍然呈现强势,短期做多氛围较浓,后市有望在权重证券等板块的带领下巩固反弹成果,同时创投概念的反复活跃也是提升了市场人气。

投资策略上继续谨慎乐观,后市可以对于权重银行、证券等板块予以持续跟踪,同时对于创投概念的超跌低价个股也可跟踪!

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5735)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:151350

总访问量:35412119

文章总数:2921

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明