金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

关键支撑位再受考验!

  [2018-11-30 08:48:32] 

投机市场是由人组成的市场,市场是由人的情绪构成的,看似理性的市场实质上很不理性,充满了偏见。

虽然美联储主席鸽派演讲令外围市场环境出现缓和,但目前市场关注焦点仍然是周末峰会的元首会晤。

消息面上,在会晤前美贸易代表威胁提高中国输美汽车关税!我方对此回应美方频频对媒体喊话,挥舞制裁大棒,于事无补。表态不愿意看到美国企业和消费者因美单边措施受到更多压力。

希望美方不要低估中方的决心、信心以及能力。只有携手妥善解决中美两国的摩擦,才是正确的选择。中方维护权益的决心不会改变。希望美方与中方相向而行,推动元首会晤取得积极成果。

由于目前会晤结果仍具有不确定性,使得市场忧虑情绪加剧,这也导致了避险情绪升温,观望气氛渐浓!所以我们注意到市场走弱之际黄金以及农业板块一度异动,也说明市场的担忧以及引发的恐慌。

技术上看,周五沪指的中阴线杀跌使得前日的反弹前功尽弃,在失守5日均线和2600点整数关口后,市场再度陷入了调整状态!

我们之前说过,目前沪指的颈线位2540点附近!沪指周四最低探2567点,也是当日收盘点位!目前再度逼近了该颈线位的区域支撑位!

在无疑这些政策的出台应该是加剧了大盘自身的调整节奏!沪指短期跌破了10日、20日均线的支撑后,将会再度考验底部颈线位2540点附近的支撑!

一般来说,底部突破颈线位后有个反复回抽确认的过程!而目前仍然在继续这个过程!如果这次回抽后,沪指能在该点位附近止跌企稳,并再次拉升,那么后市将有望延续震荡反弹态势!当日我们还是要重点关注峰会消息面的变化!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5609)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:151750

总访问量:35468675

文章总数:2931

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明