金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

该板块强势初露端倪!

  [2018-11-08 08:39:11] 

之前有色板块在大盘连续反弹时不温不火,但近期调整之际,该板块却是异动频频,弱势呈强,这是为何?

首先还是应了那句话,没有只涨不跌的个股!同样有色板块普遍超跌,其股价也是基本处于历史低位,实在是跌无可跌了。今年以来,有色金属板块整体跌幅近30%,可谓跌幅惨烈!

目前有色行业整体估值PE已经从年初的50.9下跌至25.5,市净率从3.1跌至2.1。随着大盘的逐渐回暖,其反弹动能也就越来越充分了!

其次就是源于政策方面的推动!随着稀土展开规模整顿核查  稀土短期的上涨预期强!而且此次整顿核查保持对稀土违法违规行为的高压态势,非法稀土及相关企业的生存空间将进一步缩减!

近两年打击非法稀土开采效果显著,供给量已经收缩 40%以上。随着四季度下游磁材企业的旺季采购与补库,预计短期内稀土价格或将上涨,个股如北方稀土、厦门钨业等!

还有就是建补短板力度有望加强,基本金属板块反弹也是蠢蠢欲动!如紫金矿业!

最后就是行业库存逐步出清,价格提升的影响!目前新能源正处旺季,国内头部厂家库存低位,未来对锂产品的需求将持续扩大。

新能能源这块比如具有良好资源的锂领域的天齐锂业、赣锋锂业;钴领域的华友钴业、寒锐钴业等!

最后不得不提的是黄金板块!前期人民币的贬值一方面这驱动内盘黄金价格预期走强,另一方面贬值冲击股市,使得避险情绪上升!

这些都导致了黄金板块个股的走强!如刚泰个股已经走出了明显的上升通道!另外金价上涨将利好黄金板块,个股诶山东黄金、湖南黄金等!

总体来看,随着政策利好的刺激,相关产品价格提升预期加强,有色金属行业未来消费预期将边际也将改善,其在市场的强势已经初露端倪,后市可持续关注!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5800)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:149470

总访问量:35157078

文章总数:2874

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明