金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

两粒定心丸!市场涨势如潮!

  [2018-11-02 11:56:27] 

一个电话!一场会议!吸引了全球的目光!消息一出,立刻被奔走相告!当然也深深的影响了全球的资本市场!

 

人民币汇率先行上演惊天大反转!同时表演的还有新华富时A50期货行情,上演直线飙升!美股三大股指均涨超1%,道指涨约250点,纳指涨近2%,标普500指数涨逾1%

 

还是先来看看这个重磅级的电话!为啥这样说呢?因为这是目前全球两大超级经济体量的元首之间的通话,而且沟通的也是全世界最为关心的毛衣争端问题!

 

外界普遍对这个电话沟通寄语了相当大的期望,因为只要能够拿起电话沟通,就说明双方都有和解的意愿!

 

事实也是如此!川老头表示,两国元首经常直接沟通非常重要,我们要保持经常联系。美方重视美中经贸合作,愿继续扩大对华出口。两国经济团队有必要加强沟通磋商。我支持美国企业积极参加首届中国国际进口博览会。

 

注意没有,短短的通话,句句都离不开沟通二字,可见之前双方的冷战是多么的糟糕,就是因为双方缺乏沟通,好在已经及时的认识到了!

 

之前特别是川老头,一副唯我独尊盛气凌人的态势,简直是目空一切老子天下第一,又谈何沟通?所以在被咱冷落后,及时的纠正了姿态,主动沟通,就这态度,也给全球的资本市场吃了定心丸!

 

当然我们也是主动给了对方台阶!老大表示, 希望双方按照之前达成的重要共识,促进中美关系健康稳定发展。

 

中美合作的本质是互利共赢!中美双方也有通过协调合作解决难题的成功先例。而且还特地强调两国经济团队要加强接触,就双方关切问题开展磋商,推动中美经贸问题达成一个双方都能接受的方案。

 

与川老头的盛气凌人的态度不同,我们一直是海纳百川,包容为大!对于川老头的积极沟通,我们当然也是欢迎支持!双方有分歧可以谈,何必整天喊打喊杀的呢,多伤和气!互利共赢才是正解!

 

另外一粒定心丸就是关于关于近期闹得沸沸扬扬的民营企业何去何从的问题!老大也为此专门召集民企代表,开了场高规格的会议,一举定调,都是自己人!

 

为啥说是高规格呢?因为之前往这类座谈会都是各相关部门召开比较多,但由老大亲自出面主持召开,还是非常罕见。

 

这次座谈会选了10位企业家发言。这10位也是各个行业的翘楚龙头,涉及计算机行业、机械工业、医药行业、人工智能、信息安全、大数据、农业饲料等多个领域,有不少高新科技企业,应该说,他们代表了企业转型升级的未来。

 

会上老大对民企的作用和地位给出了高度评价,直面回应当前市场存在的诸多误解和疑虑;深入全面的分析了当前民营经济发展困难存在的内外部客观原因,并提出了六大务实有针对性的举措,每一项都直击当前民营经济发展的突出困境和难点。

 

直言:所有民营企业和民营企业家完全可以吃下定心丸、安心谋发展!不得不说,这粒定心丸来的太及时了,对民营企业无疑是个重磅利好!

 

一里一外,内外都有定心丸,形势好转!看来目前政策利好不断,暖风频吹,市场也是重拾信心,一路震荡向上!

 

言归正传,回到市场!

 

早盘两市受到利好刺激,跳空高开!三大指数全部红盘,创业板再度涨幅居前,收复1300点!

 

创业板指大涨3.3%,科技股成为拉升主力!盘面上看家电、通信、医疗保健、半导体等行业涨幅居前!银行、石油等跌幅居前,也是仅有的两个下跌板块!值得注意的是,这两个板块也是连续两日跌幅居前!

 

酿酒板块在前期的连续重挫后,连续三日报复性反弹!洋河股份、五粮液涨幅居前,但是从盘面看,该板块经过连续的反弹后,上行动能减弱,已不适合追高!

 

在两市普涨的情况下,两市个股涨多跌少,近3200家个股上涨,近30家个股涨停!市场做多气氛高涨!

 

 

技术上看,沪指已经四连阳,这在近半年来非常罕见!也是再度夯实了2449点的政策底部!沪指顺利站稳了20日均线,开始向60日均线冲锋!不过该均线处于2700点附近,也是10.11大跌的跳空缺口,压力不容小觑!

 

 

总体来看,在市场政策暖风频吹的大背景下,市场短期强势明显,赚钱效应逐步显现,做多情绪高涨!

 

投资策略上,我们仍然强调要把握节奏,避免追高!可以在合理控制仓的前提之下,对于以证券为首的大金融板块继续重点关注!短线激进型投资者也可继续关注次新板块!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5642)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:149470

总访问量:35157078

文章总数:2874

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明