金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

连续跳空下行缺口不言底!

  [2018-10-12 08:42:49] 


随着熔断大底2638点的被击破,随着2600点整数关口的被击穿,随着近期新低2560.32点的出现,沪指何时能止跌?底部究竟在哪里?是许多投资者关心的问题?

不可否认,这种连续急跌的情况比较罕见。理论上来说,在这种急跌之后短线或有反弹,但按照目前的市场低迷情况下来看,这种反弹有能够持续多久呢?持续性也要打个问号?

而且这个新留下的近60个点的缺口可不是那么好逾越的,2700点整数关口将形成市场新的压力!更不用说市场是否止跌,是否还会继续的下挫!

其实本次指数的短期重挫,除了外围股市下跌的导火索,更多的问题恐怕还是在于自身!从今年元月份的3587点高点计算,目前跌幅已经接近30%,时间周期也有近10个月,貌似时间和空间也基本到位了!

但现实情况是市场仍然弱不禁风,成交量持续的萎缩,上行动力严重不足!很多个股与元月份相比,都已经是跌得七荤八素了!

一些优质个股较好的态势也就是在独自趴着,更多的个股则是再下一成,真是股价没有最低,只有更低!

这都是源于前期的去杠杆所致,一窝蜂的去杠杆严重的打击了场内资金的士气,特别是前期一度爆出了股权质押的危机,弄得场内资金是心惊肉跳!

好在管理层及时的出手,才没有酿成更大的影响!但是市场也是因此付出了不少个股闪崩的沉重代价,严重的干扰了个股的正常运行轨道!

而如今市场刚刚缓口气,又开始面临贸易争端,每次的交锋都是不可避免的让市场指数再下一个台阶!这个外部扰动使得市场调整空间及周期都被迫拉长!

所以看清这个比较严峻的现实之后,这次连续的重挫,市场的底部究竟在哪里,可以说是无人能够给出正确的答案!弱势不轻易言底,还是静静的在场外耐心的等待市场的重新走强的信号吧!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5810)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:152110

总访问量:35512988

文章总数:2940

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明