金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

魔咒日再现千股跌停!

  [2018-10-11 16:37:16] 

已经有段时间没有提及周四的下跌魔咒了,因为前期一直在低位震荡,即使下跌,幅度也不大,所以也就逐渐的被忘却了!

 

哪知魔咒日卷土重来之时,已经是冲出亚洲,走向世界了,杀伤力巨大,演绎成了全球股市的黑色星期四!

 

这次美股率先领跌3%!日经225指数收跌3.9%,报22590.86点。

 

香港恒生指数跌近4%暴跌超千点,2017年以来新低;腾讯控股暴跌逾7%,领跌蓝筹,创7年来最大跌幅。

 

其他亚太股市方面:韩国首尔综指收跌4.3%;澳大利亚股市今日亦低开低走,全天维持2%左右跌幅。越南股市盘中下跌逾5%,创八周新低;泰国股市跌逾2%,创6月以来最大跌幅。

 

这次杀伤力同样对我们的市场杀伤力巨大,不仅仅熔断大底2638点被毫不留情的击穿,就连2600点也如纸糊的跌破,千股跌停再现,可谓惨烈!

 

市场哀鸿遍野!两市近3600家个股,红盘的不到80家,近1200家个股跌停,这个跌停数量竟然占据了三分之一!

 

指数也是跌得面目全非!沪指跌幅逾5%!而深指和创业板指数更是跌了6%!想想美股一个喷嚏,我们竟然直接就翻倍的感冒了,其脆弱性可见一斑!

 

长假后的仅仅四个交易日,市场就发生了两起单日百点暴跌,不得不说市场的严峻环境已经到了我们需要对此重新评估的时候了!

 

可以说外围股市的下跌仅仅是个导火索,我们市场自身存在的问题也不容忽视!

 

现在沪指已经在2800点下方留下了两个跳空缺口,今日缺口下跌放巨量,这使大盘形态破更加恶化,短期的弱势以及一览无余。

 

前期在推进去杠杆的措施下,导致市场资金匮乏,一直呈现弱势下跌,目前外围市场的下跌只是加剧了这一个过程!

 

所以当判定市场出现了明确的危险信号,成熟的投资者一般都不会心存侥幸的急于抄底,而是立即远离市场下跌风险,快刀斩乱麻!

 

静静的在场外耐心等待市场的机会再次出现,否则只会忧心忡忡,情绪失控,造成更大的亏损。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5699)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:151390

总访问量:35418354

文章总数:2922

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明