金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

强势补缺站稳2800点!

  [2018-09-26 16:09:48] 

原以为节前临近,市场会趋于平淡!但周三的市场强势无疑令人亢奋,在上证50的带动下指数全部大涨,强势补缺站稳2800点!

 

沪深两市全天高开高走,午后冲高后有所震荡,最终三大股指全线中阳报收。两市合计成交逾3000亿元,较昨日放大了逾700亿,放量迹象明显。

 

行业板块几乎全线飘红!酿酒、食品饮料、化工、物流等板块领涨,仅仅电力和运输设备板块飘绿!临近十一长假,以酿酒板块为首的大消费概念受到了资金热捧,个股贵州茅台放量大涨,涨幅4%

 

盘面上看,上证50强势上涨,带动了大盘反弹,市场做多情绪回暖。权重银行、保险等个股表现强势!

 

这也是受到外资加速布局A股的利好刺激,目前市场对外资的吸引力进一步加大,MSCI建议将大盘A股纳入因子从5%提升到20%,富时罗素大概率将纳入A股等消息极大的提振了市场情绪。

 

技术上看,目前沪指一举突破了2800点整数关口的压力,并且强势回补了前期8.2日留下的2823点至2815点之间的缺口!目前沪指已经站稳了60日均线,短期5日和10日均线也呈现上行态势,短期强势明显!

 

不过同时我们也要看到,沪指也逼近了前期筹码密集套牢区2850点附近,后市也要谨防该区域的压力,密切关注成交量的变化,如果没有成交量的配合,指数在该区域难免陷入震荡!

 

后市操作上,投资者悲观情绪缓解,市场迎来了明显的修复性反弹,权重板块的龙头股成为了反弹的基石。以金融、消费、成长等板块的白马龙头股的反弹主线已经清晰,操作策略上建议把握这些龙头的估值修复机会,持股过节!

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5690)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178710

总访问量:40402778

文章总数:3605

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明