金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

反弹剑指2700点需把握这些主线!

  [2018-09-14 08:37:44] 

该去的都会过去!该来的都会来,会迟到但是从不会缺席!低点围而不破,消息助推收阳,一切都是刚刚好!

 

随着周四指数的反弹,破2638的压力也是暂时得以缓解!而权重的护盘无疑起到了中流砥柱的作用!该出手是则出手,借助重启谈判的消息,四两拨千斤,也是一种策略!

 

其实随着大盘在2700点下方的不断折腾,盘面的做多动能也是在缓慢的聚集!前日我们已经对此在文章有了详细分析!

 

首先是虽然指数在调整,但是盘面个股已经是涨多跌少,拒绝下跌;另外沪指单日成交合计连续两日低于千亿,量能萎缩到了极致,跌无可跌!

 

最后就是白马股相继闪崩!海螺水泥、万华化学、大华股份、海康威视、恒瑞医药等等,这些个股的补跌也是意味弱势的最后一跌!

 

而市场就在这种拒绝下跌、跌无可跌、最后一跌的过程中缓慢的集聚做多的动能,当然护盘的力量也在等等挥戈反击、一剑封喉的精准时机!

 

而无疑昨日的深V大反转就是这种多方合力的胜果!沪指已经在2700点下方徘徊4日,如今再度收复有望!

 

那么哪些板块会充当这次反弹的急先锋呢?我们认为从近期的市场走势中吗,后市反弹热点已经初露端倪,就是除了我们前期我们反复提示的军工和5G外,还有石油供气!

 

军工方面,作为一直徘徊在低位的几个板块,军工行业的估值仍处在历史底部区间附近。随着向上预期继续强化,行业未来有望迎来新的景气周期。

 

而且近期上市公司完成中报披露工作。我们注意到军工受益军工整体订单大幅反转增加,其后市业绩预期有望持续改善!中直股份、航发动力、四创电子等个股可予以关注!

 

5G方面,在毛衣站的大背景之下,我们的科创补短板工作步伐必然会加快。从上面到地方都是正加快组建创新联合体,聚焦关键核心技术!

 

特别是随着5G商用进程的加快,其概念个股也是受到关注!如纵横通信、中通国脉、新易盛、通宇通信、中兴通讯等个股强势明显!

 

石油供气方面,随着我国环保需求和能源结构升级,国内天然气行业步入黄金发展期,天然气产业链投资机会也正在显现!

 

特别是下半年随着冬天的日益临近,市场对于去年的供气荒还是历历在目!我国的天然气供应本来就比较紧张,就像是走钢丝。到了冬天,一遇到恶劣天气,就陡然拉升需求,造成了紧张局面。因此不排除市场活跃资金正在积极布局,而长春燃气、贵州燃气、新疆浩源等个股也是强势明显!

 

总体来看,市场在经历了反复的弱势磨底的震荡后,短期还是迎来了情绪修复的机会,不排除会有一波反弹!对此我们不妨谨慎乐观,充分把握以上三方面的短期机会!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5701)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:149470

总访问量:35148674

文章总数:2874

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明