金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

持续地量沪指三连阴!

  [2018-09-12 16:33:31] 

反反复复的折腾了一天,指数继续延续了弱势,以阴线收盘!沪指三连阴再创新低!

 

周三市场总体呈现缩量震荡走势。沪指盘中出现两波较明显的反弹,一波是早盘创新低后在证券板块的带领下的快速拉升。

 

另一波是在午后以有色板块的拉升,而且两波反弹盘中均被拉升红盘,但由于市场人气低迷跟风不足导致无功而返!

 

继昨日两市成交量现“地量”后,沪指成交量再度不足千亿创下934亿元的新低!同时我们也注意到了个积极的信号!

 

就是很多个股已经拒绝下跌!全天两市合计上涨个股近2000家,下跌个股约1300家!这说明在如此低的位置,个股已经跌无可跌了!表明市场对于底部区域的认可度在提升。

 

盘面上,除军工之外,其他热点效应不明显!军工也是我们近期反复强调的板块,不负众望!个股贵航股份涨停,中航电子、四创电子、中航重机等涨幅较大,与军工相关的卫星导航、军民融合等主题表现也较好。

 

盘面另一个特征就是以海康威视为代表的权重出现杀跌。而通常白马股的杀跌符合下跌市末端的特征,阶段性底部有可能在最后一跌中到来。

 

就市场层面看,由于短期市场情绪低迷,结合上证月线和季度线判断,月份即便击破低位心理支撑位,后期市场下跌空间也不会太大!

 

毕竟股历史上,市场连续四根季度阴线,且跌幅较大的案例不多,且出现类似跌幅之后,市场大的风险也基本释放完毕!

 

其实,在当前的弱势当中下跌还需要理由吗?换另一个角度看,年初至今上证指数缩水25%,很多优质行业的个股到达年线以下,为什么此时,反而恐惧了?

 

难道目前比3000点时的风险大吗?事已至此,已无需过度恐慌,毕竟黎明前黑夜还是比较难熬,但相信黎明总会来临。

 

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5704)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:145750

总访问量:34634665

文章总数:2781

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明