金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

弱势难改,还需冷静面对!

  [2018-09-06 08:35:26] 

人性的弱点就是容易情绪化,特别是在股市,这种情绪更加容易放大!

 

当市场处于反复的磨底阶段,看着自己持仓个股一路下跌,这个时候非常容易陷入惊慌和失措心烦意乱的状态。

 

当这情况发生之际,你就别指望能理性操作,因为任何恐慌都会使歪曲的事实和虚构的想象乘隙而入,使你无法根据市场的实际情况作出正确的判断。

 

但是一旦当你冷静下来,再看市场的下跌导致的不幸和烦恼时,你也许会觉得它实际上并没有什么了不起。

 

其实正视自己和现实就会发现,所有的恐怖与烦恼只是你的感觉和想象,并不一定是事实的全部,可能市场的实际情形往往总比你想象的好得多,因此人所陷于的困境往往来源于自身!

 

所以对自己和市场的大势有一个全面正确的认识,是你进入市场需要掌握的关键点。冷静面对市场的变化,顺势而为,调动自己的巨大潜能去应付突变才是较好的操作策略!

 

 目前来看沪指在2700点附近反复折腾,上行动力不足!同时市场情绪低迷,成交萎靡,热点涣散成交低迷,不排除有可能再做一次下探,打破平台僵局,随后止跌回升。

 

 认清这个大势后,我们在当前位置要保持冷静的独立判断能力,既不能一味的当做熊市的思考逻辑,也不能因反弹而信心过于爆棚,还是保持冷静,轻仓观望,见好就好!

 

总体来看,目前市场正是进入时间换空间的盘整阶段。期间部分风险品种会进一步释放风险,但指数下行空间不大!

 

在此期间,我们应该保持冷静平稳的投资心态,密切关注和甄别外部扰动落地后市场可能爆发的主线。

 

即使市场反弹,也不指望能持续!要知道筑底从来都不是一蹴而就!

 

大盘整体的弱势格局并不会因为一天的反弹而改变,中间必然会有反复磨底的过程,在这个过程中,我们所做的只能是轻仓波段操作,通过高抛低吸来降低持仓成本。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5477)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:151430

总访问量:35428287

文章总数:2923

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明