金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

继续冲关!创业板强势不改!

  [2018-08-10 16:49:46] 

裹挟着昨日大涨的余威,市场再度强势震荡!

周五的三大指数继续收阳,铸就二连阳!创业板走势强劲,站稳1500点关口!

盘面上,板块轮动明显!医药、农业、地产等板块涨幅居前,权重银行、煤炭、钢铁等板块跌幅居前,对大盘形成了拖累!

而昨日暴涨的科技股则是出现了分化,大部分个股出现调整,仅仅只有芯能科技、中石科技等少量个股涨停!

技术上看,经过连续二日的反弹,沪指已经站稳了5日、10日均线,创业板也是如此,这就意味着短线指数止跌企稳的信号已经出现!

不过现在指数的压力仍然是前期的跳空缺口!沪指在在2815  缺口附近仍面临一定的压力,就目前来看下跌的空间较小。

若能在后市几个交易日补掉上方缺口,即突破2820 点位,后期反弹至2900  整数关口附近还是可期的! 

另外需要关注的就是成交量了!今日盘中再度缩量,两市合计成交不足3000亿元!量能的不足也是说明了后期的市场还会反复!

所以面对目前的震荡格局,我们特别要注意把握市场节奏!因为没有新增资金的介入,基本都是场内存量资金的博弈!

这些存量资金都是经历了风雨,久练成精的了!都是大跌抄底,大涨卖出,对持仓个股不抱太大幻想,也不相信股市会立马的连续彪出长阳!

所以他们基本都是耐心的等待大跌的机会,一旦机会来临就开始抄底,而一旦大涨就会毫不犹豫的卖出!

因此针对目前投机情绪浓厚的市场,我们也要顺势而为,把握好节奏!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5928)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:151630

总访问量:35457033

文章总数:2928

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明