金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

消息刺激地产又活了?

  [2018-08-10 13:11:12] 

 

记得在高层会议的财政宽松政策刚刚出来之际,就有人对大水漫灌表示了担心!但是后来据说是针对中西部的基建,全力补短板,所以又释然了!

可万万没有想到的是,没过几日,工行和农行同日调整了上海首套房利率折扣,从95折降至9折,为首次购房者释放利好,而二套房利率维持基准利率上浮10%不变。

我们了解到工行上海分行4月26日之前执行的是首套房利率九折,即利率为4.41%;4月26日之后进行调整。

此日之后出预售证的新楼盘和签约的二手房一律执行首套房95折,即利率为4.655%;8月9日上午,工行再度变更首套房利率政策,重回9折。在同日,同样作此变动的还有农行上海分行。

而上海是全国一线城市中唯一存在首套房利率折扣的城市,堪称硕果仅存。

此外,在数据监测的35个城市中,首套房贷款平均利率中7月最低值为上海5.16%,最高值为武汉6.35%,全国首套房平均利率为5.67%。

这次的首套房利率政策的调整,还是受到了市场的强烈关注!

因为此次政策调整为国有商业银行,所以后续预计其他几家商业银行也会加入,这也体现了下半年商业银行依然会把房贷认定为主要的业务。

之前下半年还有很多市场参与者对于房地产的走势看得不是很清楚,坚决遏制房价上涨还在耳边回响!

而工行和农行此类政策,却是反映了房贷政策过于严厉的做法会适当做调整,这不可避免的会释放一些流动性出来!

据此来看,喝习惯了大水的中国经济,还是不可能突然收紧的。不得不说防止金融风险比降杠杆更关键!

其实最近多个房地产公司成功发行新的融资计划,利率相比之前均有明显下调。之前紧缺的大水已经渐渐的开始显现了!

总体上看,房地产越来越危险是肯定的,但这个市场仍然要向前发展!

毋庸置疑,下半年房价调控的逻辑是清晰的,即坚持稳定的态势。尤其是对于暴跌和暴涨会采取更为严厉的态度。但是在调控的力度上,或许会较之前有所差异了!

房地产不论长效机制还是短期机制,都是经济稳定发展下的一个环节。因为只有经济稳定了,才有稳定的房地产发展。

对于地产公司而言,即使在之前如此严厉的调控之下,主流房企依然实现了突破历史新高的销售。

据统计,2018年前7月,百强房企销售额已达到5.35万亿元,同比增长39.4%,增速较上半年提高2.5个百分点。

其中碧桂园依旧领跑,以4614.9亿位居第一,万科、恒大紧随其后,分别为3502.8亿元、3446.8亿元。

保利、融创均突破2000亿元大关,分别为2431.2亿元、2253.0亿元;跻身千亿的房企也多达10家,高于去年同期的8家。

不得不说,目前国内宽信用已经由基建链条深化至房地产,稳增长的举措将会超出市场较为保守的预期。接下来地产链条周期股或将是股市弱势下夯实底部的主力!

当然,市场的资金往往是最敏感的!消息一出,地产板块集体拉升,南都物业、深物业、万业企业等个股涨停,权重万科盘中一度上涨近7%!

周五市场在昨日暴涨后开始陷入小幅震荡!沪指走势较弱,但是创业板指仍然延续了强势,震荡收出小阳线!

盘面上,地产和农业成为最大亮点!

地产的大涨之前已有分析,是受到了利好消息的刺激集体拉升!而农业板块的上涨,也是同业受到了消息面的刺激!而联想昨日的科技股的大涨,也是由于受到了消息的刺激!

不得不说,市场在弱势的情况之下,外在利好消息的刺激也成为了唯一的救命稻草,何况我们的市场历来都是政策市!

消息面上,三部门联合发布通知,将水稻、玉米、小麦三大粮食作物制种纳入财政农业保险保险费补贴目录。

种植业与林业板块盘中直线拉升,登海种业涨停,隆平高科、敦煌种业、万向德农、丰乐种业、苏垦农发等个股也是跟风上涨!

昨日强势的科技板块不了避免的出现了分化,除了芯能科技、诚迈科技等少数个股涨停,大部分个股展开了调整!

指数今日主动调整也是属于正常,昨日的大阳线反弹后需要时间进行夯实。毕竟目前仍然处于缺口下方,指数还是筑底的阶段!

总体来看,目前政策消息面对于市场颇为有利,市场再度大幅下行空间有限,后市的走势多半会是震荡攀升的方式来回补前期缺口!盘中继续关注成交量的变化,以及基建、科技等热点板块的走向。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5618)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:142910

总访问量:34221094

文章总数:2710

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明