金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

持续反弹关键在此?

  [2018-08-10 06:13:16] 

在弱势的格局之下,人气恢复也不是一两天的事,一根阳线改变信仰不现实。

但是二根阳线、三根阳线甚至更多,这种持续的反弹阳线能改变信仰吗,当然可以!

但是有个关键前提,这种持续的反弹还是需要成交量的配合!

在连续的二根阳线后,行情或许在犹豫之中震荡向上,初步反弹目标当然在2820点附近,因为这是8.2日暴跌的向下跳空缺口额!

但同时要注意成交量能否跟上,量能不配合,反弹随时可能夭折!

目前随着反弹的展开,我们注意到两市合计成交在3000亿元上方略显放大,这是个积极的信号!

不过目前最高的也不过3500亿左右,这种量能想要推动指数的继续反弹,还是不够,至少也要维持在4000亿左右的量能,才能够支撑反弹的持续展开!

当然有了成交量,还要有相应的热点配合,否则反弹将难以持续。

目前其实市场的热点以及逐渐清晰!就是基建兜底、发展科技。

基建主要集中在主板,前期的明显强势已经为反弹打下了不错的底子,而科技个股更多的是集中在中小板以及创业板,不得不说,吸引人气还是要靠这些科技概念个股的反弹!

而科技股在反弹中又分为了以下三条主线:

首先是国产软件板块,其代表个股是中国软件、润和软件,还有浪潮软件、宝信软件、浪潮信息、等个股。

另外就是芯片概念,这也是我们反复强调要能够自主可控的重点领域!其代表个股国科微、必创科技、台基股份、至纯科技、诚迈科技等个股。

最后就是5G概念,其代表个股有纵横通信、中兴通讯,还有光迅科技、科信技术、剑桥科技等股。

不得不说这波科技股的大涨,还是得益于政策方面的刺激!

而后面的政策只会越来越宽松,毛衣战最终让我们更加清醒,美国股市为啥创新高?

还不是美国掌握了核心科技,经济增长强劲吗,那我们就不能实际点有样学样,也掌握我们自己的核心技术,把经济搞上去,答案是肯定的。

总体来看,由于受到了上面的高度重视,科技板块将会迎来科技上行周期,再叠加政府科技投资周期,不得不说科技股的机会开始显现!当前可对上述的优质科技标的应该考虑逐步加大布局力度。  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5462)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:151350

总访问量:35409257

文章总数:2921

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明