金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

三连阳后关注这根线的压力!

  [2018-07-10 16:47:04] 

反弹在持续!指数已经是三连阳!

周二沪指和创业板指双双小幅震荡走高,创业板指数也是再度充当了反弹急先锋,盘中一度冲高挑战1600点整数关口,并且站稳了20日均线!

众所周知,20日均线是短期多空强弱的分水岭!

20日均线拥有强大的压力和支撑,如果指数如果长时间处于20天线之下,第一次触碰20天线时往往会被回档,所以第一次靠近20日均线的时候,我们还是要谨防追高!

而目前创业板指数就是这种类似的情况!在昨日的一根大阳线突破了短期5日、10日均线的压制后,今日盘中成功挑战了20日均线!

这次比7.3日的上冲挑战未果要强势想了许多,但考虑到目前20日均线仍然向下运行,并且是第一次碰触,后市难免在20日均线附近震荡甚至回踩!

再来看看沪指,与创业扳指数相比还是稍显弱势,离20日均线还有距离,但同样是面临着20日均线的压力!

其实要不是美在对华贸易上出尔反尔的捣乱,大盘早就应该有一次像样的反弹了。而这次反弹虽然来的有点晚,但技术上还是突破了10 日均线,唯一不足的就是量能没有跟上。

因为投资者都怕上当,上一次 6月29 日反弹,结果7月2日全跌回去了,而且创了新低。所以这回投资者很谨慎。

这次我们注意到,近期的反弹仍然是缩量的状态,在成交量没有明显放大之际,反弹的高度还是有限的,如今又面临着20日均线的压力,所以短线还是要注意回踩!

当然,之前也说过数次,那就是,每次大盘短线见底后,短线弹性最大的无疑是次新股!在目前市场大病初愈背景下,被打压的概率也较低!

短期反弹的板块上,可能仍然是周期搭台,消费成长唱戏。周期股的反弹相对乏力,优质次新股反弹空间更大。

而昨日我们分析的超跌小盘次新个股再度走强!福达合金再度涨停,已经收获了5连板!已经当之无愧的成为了次新的龙头和风向标!

在其连续走强的带动下,一批次新个股强势涨停,如绿色动力、晶华新材、凯伦股份、智动力等!

而尤其是绿色动力,在经过连续的震荡后,今日盘中涨停再度创出新高,解放了前期的套牢筹码,后市继续关注! 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5645)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:145990

总访问量:34666223

文章总数:2787

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明