金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

决定反弹高度的关键指标!

  [2018-07-09 17:34:17] 

 周一的大阳线总算是疏散了市场近期紧绷的神经!真是一根大阳线,千军万马来相见!

 市场三大指数迎报复性反弹!涨幅均超过了2%!犹以深指和创业板指数反弹动能最强!

上证收复了2800点关口,创业板指数也是快速脱离底部冲击1600点!

目前来看,在管理者反复喊话力挺股市的大背景之下,虽然还有毛衣站因素的困扰,但3000点下方无疑已经是政策底部区间!

一般而言,“估值底”和“政策底”出现之后,“市场底”往往还有下探的空间,尤其是在管理层连续出台措施维稳之后,所谓的“政策底”其实不是真正的底部。

所以我们看到管理层出手后,指数仍然是跌跌不休,直至跌破2700点之后方才止跌,近期的行情变化也是再一次向我们演绎了“市场底”的形成过程。

盘面上在前几日已有护盘迹象的金融板块,今日也是再度上行,特别是银行、券商等权重股,率先反弹,还是维持了以前权重搭台、题材唱戏的套路!

从目前的市场情况来看,其行情反弹格局或已成,短期预计反弹行情将得以延续。

但是后市的反弹高度却仍然要看成交量的情况!

我们注意到今日在市场大幅反弹的情况下,两市的成交量仍然没有明显的放大,甚至较周五的量能还有萎缩!这也说明目前的反弹还是盘中被套资金的积极自救行为!

而沪指在反弹收复5日、10日均线之后,将面临20日均线2900点附近的压力,而3000点的压力在60日均线附近!

面对以上的两大点位压力,后市指数如果想突破重回3000点上方,成交量的放大是必不可少的!

按照目前的成交量情况,其必须要放大到3500亿上方的水平才能支撑指数的突破!

如果量能没有跟进,后市则不排除还会出现震荡确认五日均线支撑的可能,但在市场底部确认的条件下也是低吸的最佳时机。

不得不说市场经过半年时间去杠杆、监管风暴和对强制退市的执行,使得市场环境得以净化,股市风险得到了较大的释放。

总体来看盘中银行、保险权重的企稳有利于市场情绪面的恢复,由于大盘目前处于超跌反弹阶段,后市可关注流动性充沛的超跌品种,尤其是次新股积极关注。 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5745)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:145990

总访问量:34665660

文章总数:2787

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明