金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

市场中报淘金进行时!

  [2018-07-09 06:29:39] 

 在大盘屡创新低之际,市场的年度中报披露期如期来临!

所谓机会是跌出来的,随着大盘的不断下跌,一批有良好业绩支撑的个股也是迎来了较好的逢低布局的机会!

同时市场上的资金或将以超出预期的业绩为切入点来进行炒作!

而如何选择这些个股,从即将披露的中报应该会发现些许机会!

从时间上来说,7月10日A股将正式进入2018年中报披露期。

7月15日是创业板中小板中报预告强制披露、深市主板中报预告有条件强制披露截止日,未来两周将迎来密集披露期。

而这些中报的披露将会给市场带来重要的影响!

根据预约披露时间表,今年计划最先披露半年报的为深市的两家上市公司,主板的航锦科技和中小板的顺灏股份,都计划于7月10日披露半年报;紧接着是7月11日的威华股份和嘉事堂。

而沪市计划首个披露半年报的上市公司为九华旅游,其预约披露日为7月14日。

据统计,目前为止2018年半年度业绩\预告已公布1273家,数据显示近三个季度业绩环比连续增长的公司有51家。

值得关注的是,一些公司不仅近三个季度业绩连续环比稳定增长,半年度净利润同比也实现增长,这类公司共有47家。

其中业绩同比增长超过100%的公司有19家,这些公司若近期的涨幅不大,将是真正的盈利增长潜力股。

另外我们注意到近期一些大幅预喜个股开始逆势走强,预热炒作!

周五盘中四川双马涨逾4%,扬帆新材大涨超过6%,冀东水泥飙涨近9%,梅泰诺更是强势涨停……这些大涨股的共通之处是昨日均预告了中报业绩,并且大幅预喜。

特别是梅泰诺公告中报预增100%-130%,净利润预计3.5亿元-4.03亿元,当天更是跳空高开,开盘后立刻直线拉升封涨停至收盘,收盘价10.86元为近一个月高点。受到了资金的热烈追捧!

实际上,进入7月以来,资金对中报大幅预喜公司已然开始关注,例如安阳钢铁、甘肃电投等在预告后股价均有强势的表现

随着市场近日持续、较充分调整,资金已有开始寻找反击机会的迹象。

而目前即将进入中报披露密集其,市场上的资金肯定不会放过这个大好机会,将会把业绩作为炒作的切入点,应该不会放过那些大幅增长甚至超预期的个股。

虽然后期市场不排除继续筑底的可能,但是这些中报绩优、估值有优势的品种仍然会得到资金的青睐,因此我们可对这类个股密切关注!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5569)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:145990

总访问量:34665174

文章总数:2787

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明