金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

探底回升,这类个股反弹快!

  [2018-07-06 16:09:53] 

今日中午收评文章的观点盘后再度被市场验证,精准无比!

我们午评观点:物极必反,不破不立!如今,靴子即将落地,2700点也被跌破,最糟糕的预期都已经被市场消化了,那么也就否极泰来了!

这个逻辑会否得到验证,下午的行情让我们拭目以待!

果然在一片极度的悲观情绪中,午后市场又来了个大逆转!

还是创业板一马当先,拉升红盘,沪深指数紧随其后,探底回升!

午后的反弹不仅仅是中小创,还有证券、保险等权重也是大力助攻!多方形成了合力,导致午后的指数成功逆转!

所谓不破不立,今日沪指最低到了2691点,距离2638仅仅53点!

而2638点是16年股灾后形成的低点!现在已经是18年了!

三年过去了,也就是说,上市公司赚了三年的钱,GDP每年即便按照6%增长算,击穿2638点的勇气在哪里?

算了,不说这些没用的,事实上,目前市场的可操作性在加强!

从A股的历史走势来看,在前期出现大幅度调整的情况下,股市往往会在较短时间内出现快速的大跌反弹。

根据统计,2008年金融危机以来,A 股大致出现过八次大跌反弹,反弹的时间在1个月到2个月左右,指数反弹的幅度平均在17%左右。

那么哪些个股会一马当先的充当反弹的急先锋呢?

按照市值的标准来看,小盘股在反弹阶段的表现要优于市值较大的公司。因为小市值个股往往弹性较大!

往往在大跌之际,快速的下探!而当反弹来临之际,也是会快速的反弹!

比如近期的典型的小盘次新个股,在反弹之际往往强于大盘!

如前期的龙头欣锐科技,连续六个涨停!就是因为其总股本仅仅只有1.15亿,而流通盘仅0.28亿。

如此小的流通盘,自然会得到资金的青睐!所以反弹起来更加的迅猛!

而福达合金已经三连板!其总股本仅仅0.98亿,流通盘只有0.25亿,典型的小盘次新个股!

另外就是超跌的个股,超跌是反弹的最大动力!

这就犹如被压紧的弹簧,压制得越厉害,反弹的动能就越充足!

所以大跌反弹中前期涨跌幅,是影响个股反弹幅度最显著的变量,大跌反弹中反转效应非常显著。

前期跌幅最大的股票反弹中涨幅一般较大,大幅超跌是反弹最大动力。

比如近期就有一批超跌反弹个股露出端倪,当然龙头非邦讯技术莫属了!

邦讯技术从15元左右的价格跌之5元附近,股价跌幅近70%!已属极度超跌了!

在5元附近见底后,迅速反弹,短短的10个交易日竟然翻倍还多,最高反弹价格达11.50元!

最疯狂的是后期连续5个涨停,反弹不可谓不猛烈!期间的收益不可谓丰厚!

而现在又有了赫美集团的接力,该股居然本周连续5个涨停!

这也太强势了!要知道本周非常的弱势,指数是在不断的创下新低,而该股居然特立独行,完美演绎天天涨停的传奇!

看来,超跌反弹的动力不可小觑!

因为该股也是从26元附近一口气跌至11.50附近,跌幅也是近60%!

总体来看,这些大反弹是建立在前期的连续性的下跌的基础上的,大跌之后必然出现暴力反弹,但是还是要清醒的认识到这种反弹并不是反转!

所以这种反弹的行情的持续性是需要考验的!

同时我们更要明白指数反弹,板块和个股的分化也是较为明显的,不是所有的个股都会大涨! 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5503)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:141030

总访问量:33956253

文章总数:2663

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明