金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

屠刀即将落下!大跌其实另有原因!

  [2018-07-06 06:16:07] 

美的周三晚上出了个40亿的回购方案,在A股算是巨额回购方案,很多韭菜包括一些机构都暗自窃喜,似乎觉得幡然醒悟了!看了本都督晚上夜报的应该知道,适时地泼了冷水!

      就美的目前换手来说,每天成交都近30亿,40亿也算不上太多,充其量是往池塘里扔了一个相对较大的石头!

      况且还设置了50元的回购上限,最终能买多少,其实也是未知数!

      比方说万科当时拟定了100亿的回购,事实上,截至回购期限结束实际仅回购约1.6亿元,占100亿元回购份额不到2 %。所以说,当真你就输了!

      况且,即便美的真的执行40亿又如何?股价能不能涨,股东说了也不算的!在郭嘉队潜伏后,在媒体的一路忽悠下,16年以来一度上涨了两倍,随后都是还债阶段!

      当然,今日高开低走,也说明了市场之弱势!

      是的,确实太弱了,如果不是尾盘有资金护盘迹象,2700点看起来都不保!

      究竟为什么这么弱?

      中金的固收会议,提到的一条深以为然: 监管层面的不协调:央行认为货币政策不能包治百病(上次降准也不是央行自己愿意的),问题出在别处;证监认为交易所公司债违约率远小于银行间,所以也不是自己的问题;现在没有人跳出来说自己管的领域很差出了很多问题强烈要求政策调整。

      确实是不协调,在监管体系整合为一行两会制后,金稳委作为调节金融体系的一个综合性监管组织,近期更是召开了第一次会议。这种形势下召开会议恰恰也侧面反映出上文里面说的“监管不协调”的情况已经出现而且非常迫切。

     刘掌柜人家按部就班地落实中央新经济独角兽战略,觉得自己没错……

     老郭继续梳理银保监会的去杠杆事务,觉得自己也没错……

     新任易老板继续“萧规曹随”延续“稳健中性”的货币政策,也觉得自己政治正确……

     那么到底是谁错了呢?难道又是我们这届韭菜不行?!

    

     感觉六月要飘雪了!

     前天晚上人民银行货币政策委员会委员刘世锦指出,去杠杆初见成效,我国进入稳杠杆阶段。今天一早各大官媒都发布正能量的文章,积极护盘!

     可惜现在在市场上活着的都是多年的老韭菜,吃过的盐比部分管理层吃过的饭都还要多,早已经过了,说说甜言蜜语就是爱情的那种天真烂漫的年纪!

     市场根本不买账!毕竟吃过的亏,上过的当太多了!多次的老乡别走变成了,留下来也被突突突的悲惨结局!

 

     韭菜希望的是实质性的好处!

     所以尽管市场确实跌了很多,估值也到了底部区域!

     2005年998点的时候,市场平均市盈率是18倍,市净率是1.6倍。

     2008年1664点的时候,市场平均市盈率是14倍,市净率是2.1倍。

     现在的平均市盈率是16倍,市净率是1.7倍。

     但是就是缺乏向上做多的信心和动能!目前需要的是这个问题!

     如果不能,就没有系统性的机会!

     昨日盘面上,超跌股依然不错,猛狮科技,金力泰之后现在换成了赫美集团,这个之前也提到过!而今天涨停的新秀是绿庭投资,实达集团,新华锦!有战友问到中兴通讯!

     这里统一解答下,提示之后两天反弹了18%!给出了很好的短线锁定收益机会!这个股票老实说,中长期不必抱太大的期望!不知道大家看到这只股票是什么感受!本人看到后是一种很耻辱的感觉!

     想我泱泱大国,被人无情地按在地上来回地摩擦凌辱,而中兴就是那个道具!

     虽然国内商业活动近十几年迅速发展,出现了一批跨国大公司,但其关键核心技术受制于人的局面没有得到根本性改变。从电子元器件到手机系统,核心技术哪一件不像是套在国内企业脖子上的“枷锁”,如果一旦外国禁止这些核心技术输出,那么整个国内商业环境则会受到重大影响。

 

     未来,中兴通讯不管是否可以和美国商务部完全达成和解,公司在做大规模的同时,应该注重研发,核心技术不能在受制于人。就算这次中兴通讯认缴罚款之后和美国达成和解,但如果未来再次发生同样的事件,历史还会重演,况且这已经不是中兴通讯第一次面临美国的制裁。从长期看中兴通讯属于典型不思进取的国企,近十年其竞争对手都远远甩出他大半截,而他自己公司的业务壁垒较低,净利润长期处于微利状态,其业务没有很好的护城河,核心技术受制于人,短期看中兴通讯面临的问题较多、不确定性较大

     另外,昨日中午分析了北京文化,感觉现在大家的视线一下子都盯了过来!

     《我不是药神》点映票房过亿,豆瓣评分也达到9分,极可能凭借高口碑成为暑期档第一部爆款。

      还没公开放映票房都过亿了,总票房肯定高的不行。预测票房25亿至35亿之间,大概率和当初的《捉妖记》有得一拼,但是和《战狼2》肯定没得比!想都不必想!

      另外,还值得一说的是,之前分析说宁德时代是很不错的一家公司,今日一度引领创业板反弹!

     中国市场,其他电池厂商在宁德的技术 规模双重壁垒之下逐渐式微,沃特玛、银隆等大玩家都相继破产倒下,只剩下比亚底靠着自家的订单还在支持。但说比家电池和宁德的55开不认可,好歹你要拿到几个一线厂商的订单吧,而现实呢,除了供应自己之外,取得的最多只是国内的东风之流。剩下的呢,国轩、亿纬,从研发投入到产值都差了一个量级!

     新能源是弯道超车的机会,作为国家领导者,制定政策大力扶持是正常。这在世界也不是孤例,欧洲、美国都有各自的补贴政策。不要低估管理层的智商和决心!!!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5496)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:151350

总访问量:35406945

文章总数:2921

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明