金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

这一举措让市场大跌眼镜!

  [2018-06-14 13:15:21] 

1、 美周四凌晨的所作所为简直就是“任性”,虽然其宣布年内第二次加息,将联邦基金利率的目标区间上调至1.75%-2%。

但是其最新货币政策声明为略偏***的“鹰派”立场。这与市场原本预期为温和的“鸽派”立场相去甚远!因为与上一次发布季度经济报告预测今年加息三次相比,美联储已将今年加息次数预测提高至总共四次。

  之前说好的采取“温和”立场呢?说好的2018年“加息三次”呢?说好的“一季度只召开一次新闻发布会”呢?看来千说万说,还是不靠谱,也许之前的嘴炮也都是些烟雾弹!这也将更难判断后市的加息时机和次数。

  或许正是看清了老美的本质,所以我们选择了以不变应万变!你加息咱不跟!我们刚刚宣布:维持公开市场利率不变,今日净投放700亿元。

  但这一举措也是让市场大跌眼镜!之前说好的‘佛系’加息呢?说好的适当宽松的呢?呵呵,说好了的其实都是套路,你懂的!

  而全球的资本市场也是对此做出回应,亚太股市普跌!标普500指数四个交易日以来首次下跌,美债价格大幅走软。美元指数一度大涨,触及94.05,但随后展开回调。

??

2、 当然今日还有件全球瞩目的大事!世界杯开幕!熟悉本大都督的战友们都知道,咱也是对足球情有独钟,并且经常披挂上阵担当前锋,过过球瘾!对这种重大赛事,又岂能错过!

今日揭幕战对阵双方是俄罗斯和沙特阿拉伯。而从历史来看,东道主俄罗斯队很有可能拿下比赛,取得开门红。

因为翻看9届东道主参与的世界杯揭幕战,东道主球队取得了6胜3平的不败战绩。东道主占据主场优势,揭幕战的场地对东道主再也熟悉不过了。

再者,俄罗斯是欧洲球队,常年和欧洲球队交手。而沙特身处亚洲,亚洲在世界杯中的实力还是比较弱的,成天和一些弱队打比赛!孰强孰弱,也是一目了然!

所以说,本届世界杯东道主俄罗斯队很有可能继续延续东道主揭幕战不败的魔咒,而沙特阿拉伯想在揭幕战中取得3分,或许要靠些运气和上天的眷顾了!还是准备好啤酒花生大宽屏,来来来享受比赛的激情!

3、 平复下情绪回到市场!在连续走弱的情况之下,近期又有多只股票上演闪崩秀!正是屋漏偏遭连阴雨!

6月13日,金洲慈航复牌跌停,目前已连续三日跌停;营口港闪崩,盘中触及跌停。而6月份以来,长园集团、瑞贝卡、金刚玻璃、赤天化、捷顺科技、摩恩电气等多股均出现过盘中“闪崩”跌停的走势。

“闪崩”股猝不及防!大家最好提前预防,应首先加强对公司业务、行业、财务数据等基本面的研究,而对高杠杆、高负债经营、质押比例过高的公司审慎待之。对于以下三类个股还是坚决的回避:

首先是高质押率个股,因为随着行情的走弱,当质押股份贬值到一定程度时,金融机构会要求补充质押物。如果没有按时补充,且贬值仍难以遏制,金融机构只能强行平仓,抛售质押股份。

其次是高负债率股。今年一季末,逾700家上市公司的负债率超过60%,其中有18家上市公司的负债率超过100%。负债率超过100%的18家上市公司中有15家是ST公司,其中被宣告退市的*ST吉恩和*ST昆机已进入退市整理期。

最后就是中报业绩堪忧股!在股市低迷行情中,中报业绩堪忧的预亏、预降公司同样需引起注意。数据显示,截至6月13日,两市有1122家已披露了2018年中期业绩预告,其中106家预计今年上半年业绩出现亏损,黑牛食品、上海莱士、*ST华信、京威股份、*ST巴士、*ST凡谷、三泰控股、*ST天马、卫士通、京汉股份、协鑫集成等12家公司预计最大亏损金额超过亿元。

所以战友们对此千万要擦亮双眼,仔细甄别,避免踩雷!众所周知股市修炼是一条上山的路,在攀登的过程中,遇名师指导,才能事半功倍,顺捷径通达峰顶。而错信于非,则可能迷失在丛林里,或者濒临于悬崖险境。切记!

??

4、 再来看看盘面!或许是受到了加息的影响,指数也是继续调整!盘中虽然一度拉升,但多头是心有余而力不足,最后一路走低!

昨日饱受诟病的吸金独角兽工业福联终于是服软,趴下了高贵的头颅,低开低走,不过还是瘦死的骆驼比马大!上午也再度吸走了近50亿的银钱!

另外备受关注的中兴通讯也是不出意外的迎来了第二个跌停,高达近800万手的卖出封单也是让人看得压力山大,这背后有该有多少投资者心急如焚。不过H股在昨日一步到位后,盘中有所反弹,这也许多少有些欣慰,终于看到底了!

而大盘的底部又在哪里呢?3000点上方反复折腾,围而不破!其实今天盘面也有些明显回暖的信号!深深宝四连板,中原特钢也是三连板,在市场由弱转强的初期总会有这样的个股来从当急先锋的探路角色,所以大可不必悲观!

掐指一算,自2015年以来股灾已整整过去三年,A股也持续回调了三年,不少个股估值早已跌破大盘2638点的股灾底,难道A股还会继续“熊”三年吗?既然这样的情况似乎不太可能出现,那么对A股长期走势我们就没必要太过悲观,否极过后会有泰来,但前提是你要能熬过寒冬,而不是忍受不了反复磨底行情提前割肉黯然离场。当然本大都督也会和大家携手同行!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5153)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:142670

总访问量:34193581

文章总数:2704

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明