金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

一个值得思考的惊人巧合!

  [2018-06-12 06:48:09] 

说大盘现在是磨底阶段想必没人不会同意!毕竟短短的10个交易日,沪指竟然不断创出了新低!市场也是一片低迷!

在磨底阶段有个关键的指标,我们还是有必要保持关注的,这就是成交量!在周一沪指创出新低同时,我们也发现了一个惊人的巧合,就是成交量也创下新低!量价同日创新低,这也太同步了!

不是常说地量见地价,量在价先吗?

一般来说在成交量极度萎缩、股价创新低的情况下,大盘是极有可能出现见底的情况。

因为成交量是判断股价走势的重要参考指标,而且是先行指标。但是到了现在,却表现为同步了,这个就值得思考了!

按照量在价先的逻辑来推理,那么说明指数还没有完全见底!这个要作何理解?不都是说不破不立!现在前期的底部都被跌破,难道还不是底吗?

凡事还是要结合当前的市场环境来看!我们看到目前的低点都是离3000点是咫尺之遥,而3000点作为整数关口的同时,也是重要的心理关口和政策关口,所以我们认为其实市场的底部其实应该是3000点!

而所谓的不破不立,应该就是指的是3000点的破位后引发市场的反弹带来的机会!毕竟目前正是迎来独角兽密集的上市阶段,所以该点位的支撑力度还是比较强的,一旦跌破,将会迎来权重的大力护盘,同时不排除盘中的快速反弹!

所以想明白这点后,我们其实对于目前的大势也就没有什么好担忧的了!虽然六月份还有诸多的不确定性的因素,但在指数用时间换取空间,在风险快速集中释放后,指数再度深幅调整的空间已有限,目前时间比空间更重要!

随着磨底的时间延长,其实机会也在渐渐增加。市场在底部的时候通常都是人气低迷,量能萎缩。而这个时候通常是孕育新主流和热点的时候。因此往往调整也是低吸这些个股的机会。

所以对于估值和成长相匹配的,特别是安全边际较好的消费板块,包括白酒、电器、医药等都可在调整之际进行战略配置。当然对于短线投资而言,独角兽加CDR的概念个股仍然可在合理控制仓位的前提下加以关注! 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5820)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:142830

总访问量:34211572

文章总数:2708

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明