金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

两只股票新高背后的逻辑?

  [2018-06-08 06:47:18] 

周五股市早参

 

  行情低迷,贵州茅台,涪陵榨菜创出历史新高!

 

  行业分析说,贵州茅台是因为消费升级,就是人民收入越来越高,对吃喝玩乐要求的档次越来越高了!以前都是公务消费的茅台也经常出现在寻常百姓饭桌上了!

 

  而涪陵榨菜涨则属于消费降级,榨菜说白了就是一种小菜,在食之无味的时候就着吃,或者早上喝粥的时候吃,既然说消费升级了,怎么又降级到吃那么多榨菜?

 

  这是不是太分裂了?

 

  看了下榨菜17年的年报,盈利4个多亿,这业绩算是勉强及格了,但是竟然也一路高歌,按说是不合常理的!

 

  说白了,是在去杠杆的大背景下,这种公司因为没有负债,尽管盈利能力一般,但是依然受到资金的追捧!

 

  以前水多的时候,随便什么鱼都能养,无论价钱多高,多金贵的品种,即便花费高点,只要可观赏性强,都会被视为濒临绝种的珍贵保护动物,价格炒上天!

 

  但是现在池子里就那么点水,水还越来越少,珍贵的鱼越来越不好存活,随时有死亡的风险,那么不珍贵的,稀松平常但是容易存活的品种反而受到追捧!

 

  2.  爱尔眼科公告,总经理李力,计划要在15天后,6个月内,减持不超过1200万股。副总经理李爱明计划减持不超过32.5万股。

 

  昨日放量大跌4%以上,一个做到700多亿的民营医院,市盈率85倍,就估值来说,确实是有点高了,还是内部人更清醒啊!

 

  目前看恒瑞医药,片仔癀等估值也到历史新高,再好的东西或许都只能欣赏了!

 

 

  3.  前两天说,长期看,银行等金融股估值确实是够便宜的,这两天有触底迹象,且稍有起色,如果未来真有一轮牛股,相信这些品种表现都不会差,凭什么银行股10年可以再造一个新银行,给这么低的估值,而很多股票宁愿给100倍的估值?人生有多少个100年?

100倍的市盈率说白了就是,上市公司100年赚的钱,才能买回自身这个公司!

 

  依然有一部分资金对海南板块情有独钟,罗牛山画了一个大饼,尽管管理层几度问询,都被罗牛山怼了回去,可谓霸气十足,昨日眼瞅着一路拉停,不敢轻举妄动,稍微有点遗憾,不过试产这个熊样,轻易不动手或许也没什么错!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5588)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:147390

总访问量:34867911

文章总数:2822

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明