金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

量能不济,3200点冲关遇阻!

  [2018-05-16 16:26:59] 

沪指经过近5个交易日步步为营的向前推进,已经逼近了3200点整数关口!但无奈量能不济,功亏一篑!

沪指早盘低开之后维持震荡局势,午后蓄势冲关,盘中一度探3191高点,但3200点附近压力重重,遭遇空头疯狂打击,无功而返,一路走低,再度失守5日均线!

而创业板指数也被拖累,虽然低开,但之后一路震荡向上,本欲向1900点关口发起冲锋,但受到沪深主板疲弱的影响,也是遗憾的以阴线报收!

不得不说,创业板的这次冲关未果甚是可惜!因为我们从技术分析,创业板指站5日均线1849 之后就形成了多头排列,这个形态是比较强的,之前两天半的调整就是为冲击1900点整数关口,如今却是硬生生在关口前止步!

而板块方面,仍然是我们一直强调的大消费概念继续走强!食品饮料、医药医疗以及日用化工等板块涨幅居前!权重保险、银行、钢铁、有色则是尾盘跳水,跌幅居前!

不得不说,成交量一直不能有效的放大,已经严重制约了股指的上升空间!

近期两市的合计成交一直在4000亿附近徘徊,显然这个成交量是不足以支撑沪指冲关3200点的!所以增量资金的入场,成交量的放大就显得尤为迫切了!

所以目前的市场在增量资金有限存量资金博弈的背景下,依然缺乏大的趋势性机会,行情主要特征就是板块的反复轮动。

近期大消费概念仍然是盘中仅存的热点,特别是我们反复强调的医药、医疗板块,在震荡中反复走强,也是不可多得的强势板块了!

总体来看,随着股指的上行压力也在逐渐增大,短期市场仍然延续宽幅震荡的模式,资金观望情绪较为浓厚,所以稳健的投资者仍然耐心等待超级品牌等核心资产股的低吸机会!而短线投资者对于医药板块继续予以跟踪关注!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5591)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:147630

总访问量:34902225

文章总数:2828

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明